QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: glacjay

emacs中调用scim的问题(大概是要发在这里吧)

那你的症状和gnome下几乎是一样的。这就说明gnome下emacs无法使用scim的问题并不是特有的了。不知道哪儿出了问题,真是奇怪了。

[quote:a2cc293f61="glacjay"]嗯,我用emacs-snapshot-unicode-gtk时老崩溃,所以现在改用emacs-snapshot-gtk了。

还有,我的系统的locale现在仍是utf8,只是在启动emacs时加了局部的环境变量设置:LC_ALL=zh_CN.GBK,如此而已,所以不能确定会不会有问题。嗯。[/quote]

嗯?意思就是说在gnome下也可以这样解决吗?
如果真是这样的话,以后我可能还会换回gnome的,因为我发现虽然我现在用的是kde,可我用的好多软件都是gnome的。嗯。

对,gnome设置成GBK后也就能用scim了。

[quote:6d08c1e6e8="glacjay"]嗯?意思就是说在gnome下也可以这样解决吗?
如果真是这样的话,以后我可能还会换回gnome的,因为我发现虽然我现在用的是kde,可我用的好多软件都是gnome的。嗯。[/quote]

嗯,那在这种情况下被编辑文件的实际编码是什么呢?是由系统locale决定,还是由局部locale决定?