QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

只编译内核某个部分?

我只想编译内核中的某个我要用到的功能,应该怎么做,例如:我只想用NTFS这个功能,应该怎么做?我不想重新编译整个的内核。
可以单独编译成模块,然后载入。我没试过。

谁能说具体点?

Fedora Core 的Release Note上好象有这样的说明。自己翻翻吧

make modules SUBDIRS=fs/ntfs
mkdir /lib/modules/2.4.18-3/kernel/fs/ntfs
cp /usr/src/linux-2.4.18-3/fs/ntfs/ntfs.o
chmod 644 /lib/modules/2.4.18-3/kernel/fs/ntfs/ntfs.o
depmod -a

前提是编译ntfs的内核版本要和运行的版本一致

其他版的版主应该也可以精的。

加精不需要了吧,公社以前有类似的帖子
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=13928
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=91443