QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装软件时出点问题 不知道怎么回事 特来请教

RED HAT 9.0工作站版本
安装gaim的时候解压没出问题 configure的时候出现这样的提示,请教达人如何解决.
Perhaps you should add the directory containing `dbus-1.pc'
to the PKG_CONFIG_PATH environment variable
No package 'dbus-1' found
no
checking location of the D-Bus services directory... configure: error: D-Bus services directory was not found! Please use --with-dbus-services and specify it's location.
怎么还就是没人回复啊?版主 知道怎么回事嘛 ?我都块疯了

也许你应该安装dbus-1-devel这个包先。自己搜索一下。

你的系统是REDHAT 9.0 不知道为什么,
这个版本还是我在学生时代接触的
哪时候我用0.58这个版本安装,还行,
一般情况下,你要是经常自己编译程序,的话,我个人认为因当全部安装,一般情况下在,一个全部安装的系统
编译成功率是最高的。
你缺少一个支持包。
所以没成功安装。
建议你升级到,Fedora Core 5 系统已经集成了。gaim 而且能完美使用 Lqq  
只是建议。
TO :月下刀客
你说为什么在2006年还有这么多人在用redHat 9.0 系列,搞不清楚,啊,最新版都是免费下的而且老版本有好多漏洞啊,为什么有人宁愿用旧系统也不愿意用新的,用好的呢????

[quote:d62746aee4="xiaocai"]
你说为什么在2006年还有这么多人在用redHat 9.0 系列,搞不清楚,啊,最新版都是免费下的而且老版本有好多漏洞啊,为什么有人宁愿用旧系统也不愿意用新的,用好的呢????[/quote]
这个问题嘛,很让人郁闷,也许是国情的问题。

[quote:de56120e9f="npcomet"][quote:de56120e9f="xiaocai"]
你说为什么在2006年还有这么多人在用redHat 9.0 系列,搞不清楚,啊,最新版都是免费下的而且老版本有好多漏洞啊,为什么有人宁愿用旧系统也不愿意用新的,用好的呢????[/quote]
这个问题嘛,很让人郁闷,也许是国情的问题。[/quote]

哪一国的国情?

我想最主要的原因是那些初些接触linux的同志,看到不少教程书籍都是针对rh9写的,所以选它了。
在此,再次建议使用稍新硬件的新朋友,下载安装比较新的发行版吧,出问题的可能性应该少很多。

本人菜鸟一个 因为RH9.0的gaim是比较旧的版本 对msn的协议不支持  所以下载了新的 安装 编译不成功 推荐一个比较好的版本吧 谢谢了

ml2
fc5
rf5
suse10.1