QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教,如何将fanx安装进Vmware?

fanx可以在光盘上运行,但有些配置还是没法保存。所以我决定将安装进虚拟机,但试了多次都没有成功。有没有安装成功的大侠指点一下?谢谢了!!
挂虚拟硬盘或真实分区
cp --preserve -R /{bin,dev,etc,home,lib,opt,root,sbin,usr,var} /mnt/hdax/
mkdir /mnt/hdax/{boot,mnt,proc,sys,tmp}
cp /boot/boot/vmlinuz /mnt/hdax/boot/
你可以参看精华区的帖子。。。
前辈们老早就写完了。。。

多谢兄弟帮忙,但精华区的讲得都是安装在本地硬盘的情况啊。没有虚拟机的。

能不能大致讲一下步骤?

我在虚拟机里设了虚拟磁盘,但后面就不知道怎么办了。

是否先要格式化这个虚拟盘?

请哪位大侠帮帮忙,开源的LINUX社区需要热心人啊,谢谢!

虚拟机的安装和本地硬盘的安装类同。

1,没必要装在“虚拟”磁盘。。。因为把slax的iso解压到本地目录dos下就可以启动
2,如果你要用虚拟机装载slax。。你可以新建虚拟机选择挂载磁盘的时候选真实分区。。
然后启动虚拟机,按F2。。。设置光盘(iso)启动。。然后在slax里装载到真实分区
cp --preserve -R /{bin,dev,etc,home,lib,opt,root,sbin,usr,var} /mnt/hdax/
mkdir /mnt/hdax/{boot,mnt,proc,sys,tmp}
cp /boot/boot/vmlinuz /mnt/hdax/boot/

多谢兄弟帮忙,我试试!

这几句是什么意思啊?尤其是第一句?
哪位老大解释一下!

另外,直接在虚拟机里外挂物理分区的话,这个分区是否要先格式化成LINUX的文件系统?

1,安装到真实分区的命令。。启动控制台逐行执行就行了。。hdax改成你相应的分区
2,是的。。方便一些

多谢兄弟,这几天忙,过两天试一下!

另外,有没有兄弟在虚拟磁盘上安装成功FANX的啊?有请共享一把经验!!!谢谢

如果只保存/home /root /etc /var的配置,可用configsave和configrestore命令来保存和恢复设置
以下是我的情况供你参考:
因网卡是cnet的pro200wl,不能被正确识别,slax用tulip模块,但不好用要用dmfe
所以我在/etc/rc.d/rc.local中加入命令:
modprobe -r tulip
modprobe dmfe
depmod
ifconfig eth0 我的ip地址
route add default gw 我的网关
echo "nameserver 我的dns">/etc/resolv.conf

运行一次configsave /mnt/hda1/slaxconf.mo
将上述设置保存。
重启过程中,slax 会问是否装载此配置文件,直接按回车就可以了。
如果启动过程中没有确认,也可在登陆后运行configrestore /mnt/hda1/slaxconf.mo来恢复设置
我就是用此方法在frodo+cce+lynx中回贴的

多谢!