QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnhnln

Ubuntu有没有图形化的lvm前端?( lvm的相关讨论)

没有
如果有的话,在"磁盘管理"里删掉盘符就好了

发觉LVM或者是debian有一点不好,不如直接的文件系统来的好。在系统已有lvm的情况下,重装系统时只能认到lvm,不包含pv或lv。这样的话,我如果想像保留某个分区的内容一样保留pv里的现有数据就没办法了
debian是这样的,不知道其他系统是否是这样,等会试一下

刚加装了个硬盘,结果所有pv,lv都找不到了

3n, 你用的是啥软件??

[quote:90387c8018="cnhnln"]发觉LVM或者是debian有一点不好,不如直接的文件系统来的好。在系统已有lvm的情况下,重装系统时只能认到lvm,不包含pv或lv。这样的话,我如果想像保留某个分区的内容一样保留pv里的现有数据就没办法了
debian是这样的,不知道其他系统是否是这样,等会试一下[/quote]
用张支持lvm的livecd启动试试。

# vgdisplay -v
应可看到所有lv和pv的。

这多半是debian问题,和lvm本身无关的。

[quote:08e4745b62="linky_fan"]3n, 你用的是啥软件?? [/quote]
什么"啥软件"?

[quote:a9c85cdd81="Hauser"]
这多半是debian问题,和lvm本身无关的。[/quote]
debian,lvm都没有问题,是我的操作有问题
安装的时候可以识别并操作lv,特此更正

在问个问题,swap是像/boot一样专门分个独立分区好啊还是也放在lvm里好些阿?

独立的好。。。。。。。。。

[quote:71435cb39d="cnhnln"]在问个问题,swap是像/boot一样专门分个独立分区好啊还是也放在lvm里好些阿?[/quote]
我是放在lvm里的。

[quote:01d69f5665="linky_fan"]3n, 你用的是啥软件?? [/quote]
图上的是在win下用cygwin-x登陆到FC跑的system-config-lvm

我也想弄成个独立的,可惜整个硬盘都划成VG了,安装系统的时候缩不了,就放在lvm里了 :-(

一个已经安装好系统的Linux,要想上lvm方便吗?会不会丢失数据?

[quote:632981e5bd="atfa"]一个已经安装好系统的Linux,要想上lvm方便吗?会不会丢失数据?[/quote]
我便是装好系统后才上lvm的,只要事先计划好,操作得当,不会丢失数据。

linky_fan 写到:
3n, 你用的是啥软件?? Surprised

图上的是在win下用cygwin-x登陆到FC跑的system-config-lvm

好麻烦啊