QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Suse 安装求助!!请帮帮我!

各位大侠,请您们要帮帮我啊!

我通宵安装好几次,每次都出问题,郁闷啊!
最后这一次,我没有继续重新安装,想寻求各位的解决办法。

问题是这样的:
1.系统软件已经装好;
2.不能硬盘启动进入Suse 10.0;
3.可以进Windows XP;
4.用安装盘可以进Suse 10.0。

附安装记录:
1.C,D,E,F盘为WindowsXP文件;
2.10G的G盘被格式化为ET3 Linux;
3.分区:
  linux下的分区全部设为 从盘 ;
  “/”2G
   “/boot”50M
   “/var”50M
   “/swap”512M
   “/usr”6.1G

附启动报错信息:

(最后几行)
RAMDisk:Compressed image found at block 0
RAMDisk:ran out of Compressed data
invalid compressed format (err=1)
VFS:Cannot open root device "hda8" or unknown-block(0,0)
Please append a correct  "root=" boot option
Krnel panic-not synicing:VFS:Unable to mount root fs on unkown-block(0,0)
试一试这样分区
/swap 300M
/         所有的空间

分区不必这么的详细的

不是分区的问题

好像错误是在Grub里吧..

你有改写过menu.lst吗?
把menu.lst

和fdisk -l输出贴出来吧

是不是用LOADIN安装的?用LOADIN好像会有这种问题,用grub就没事

谢谢各位大哥的回复,让我信心大增啊,今天凌晨装那家伙快郁闷死了!

最后,终于成功,不过是改了分区方式的:

1./   3G
2./boot 100M
3./swap 512M
4./usr 6.1G

成功!!

谢谢您们啊!

[quote:a089ea2968="npcomet"]试一试这样分区
/swap 300M
/         所有的空间

分区不必这么的详细的[/quote]

高手!只有佩服的份!

[quote:e05417b36f="xwindow"]不是分区的问题

好像错误是在Grub里吧..

你有改写过menu.lst吗?
把menu.lst

和fdisk -l输出贴出来吧[/quote]

没有改过menu.lst

然后不知道怎么 fdisk-|  

实在是刚刚迈入还没进门,望谅解啊!

不管怎样,多谢您的回复!

首先建议你装10.1

[quote:dcc65a256f="Truth"]首先建议你装10.1[/quote]

为什么装10.1啊,有什么不太一样吗?

只是多了些功能吧,对于现在的我来说,也许用不上!

还不知道怎么在Linux下装软件呐 ---痛苦!

是指现在!

suse即使硬盘安装也很不错了,我装过几种版本,还是感觉suse兼容性比较好,不象fc5那样这么霸道强行写mbr