QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装magic linux2遇到的疑惑,请赐教~

对于linux我是一个新手,刚装上magic linux2不长,不过我已极深深爱上它了,能在linux上做的事情一定不在windows下面做~
   不过我安装的时候有许多疑惑,请各位大虾不吝赐教啊~
   首先我的硬盘有一个主分区(c盘),然后剩下的就是扩展分区,扩展分区再分出三个逻辑分区(D,E,F),我的linux就装在F盘下,安装好了之后,windows的分区都自动挂载在mnt目录下面,令我不理解的是,为什么D,E,/,swap分别对应sda5,sda6,sda7,sda8,为什么不是紧挨着sda1呢??主分区同逻辑分区有什么区别??为什么在逻辑盘F盘还可以装linux讷??grub充当了一个什么样的角色??我第一次安装的时候没有将其放在MBR中,而是选了第二个选项,直接导致C盘不是启动盘,害我重装了windows.
    还有magic linux2安装的时候文件系统不是ext3(这样装老是不成功),而是一个名为reinf什么的文件系统,这由是为什么呢??
    谢谢赐教噢~感激不尽
sda1,sda2,sda3,sda4就是四个主分区。逻辑分区自然从老五开始了。

精华贴里那么多...既然 都装完了..没事翻翻精华吧....

你不是个爱看书的孩子,要知道自学在LINUX才是王道,问人的时候最好将资料全看一次,如果没有类似的回答在问,要不你是浪费时间啊.

恩,这两天我一直在浏览一些精华帖,学到不少知识,也学了些发帖的学问,发现自己问的问题确实挺愚蠢,我要努力,要成为一头牛,为我加油~