QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教,双系统修改问题?

我先装的XP装在C盘
后来装红帽子在F盘
现在开机时候有两个显示,能选择启动那个

但过一段时间有人来检查,我想把XP启动菜单去掉
只剩下红帽子,且默认红帽子启动
如何做呢
谢谢各位
你是用哪个来引导系统的?
要是用GRUB的话很方便了,把/boot/grub/grub.conf里面的内容改一下,把title xp那段注销掉就好了!
要是用的是Windows的ntloader引导的话,就把boot.ini里面“windows xp pro”那里删了就OK!

我刚用红帽子,也不清楚什么引导的

只是先装的XP,然后装红帽子
装好以后,启动时候,就是XP默认启动

没把grub装到mbr上吧?

哈哈,我是菜鸟,楼上说的我不明白
/boot/grub/grub.conf

我刚才按二楼说的去打那个文件,可打不开,说没有关联程序

埃,看来挺麻烦的

简单着呢。

编辑/boot/grub/grub.conf
里面有类似下面的段
title Microsoft Windows
        rootnoverify (hd0,0)
        chainloader +1

你只要在上面的行前面加上#号,保存即可。

以后要加上该菜单项时,就把#删除再保存又回来了。

谢谢斑竹,我现在是在LINUX下打不开它
提示说没相关程序,是不是要下载软件才能打开它呢

还有一个问题是,那我把XP菜单去掉后,下次启动默认是启动那个呢

只有在linux才好打开它啊 -_-!

在终端运行:
gedit /boot/grub/grub.conf

kwrite /boot/grub/grub.conf

vi /boot/grub/grub.conf

好,明白
CAD公司要来我们公司查CAD是否正版,我CAD在XP系统里装的
这下我我删了菜单,他们就查不着了

呵呵,多谢斑竹

那删除了XP菜单后,下次开机默认启动那个系统呢

斑竹,我现在按你那方法改了,成功了
但是,进不去LINUX了
怎么回事

斑竹,救救我,我刚才只是在LINUX里面那个
文件里加了个#号
然后保存后
再启动不管怎么样都是进的XP
LINUX进不去了

大哥,你很好玩,不过我还是跟你说吧,首先你把#好放在那里了?
是在进卜去的话,用原来的安装盘启动,当出现引导界面时,f5,linux rescue引导,按照提示,走下去,最后挂载系统到一个文件夹下,在该你刚才的那个文件。
实在不行,就重新装!

去slackware上去找zipslack
放心,很小的,不到90M
解压后用linuxsir.org里的办法引导,运行zipslack
最后mount上你的linux分区,再修复就行了

编辑/boot/grub/grub.conf
里面有类似下面的段
title Microsoft Windows
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1

我是按照斑竹的方法,在上面一段话前面加#号的
我是新手,机子又没有光驱,装LINUX是从硬盘装的
而且也没做什么象上面说的启动盘之类的
现在只能进到XP

哎,现在更麻烦了