QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]关于重装Linux软raid问题

我机器原先安装redhat AS4,硬盘sda、sdb、sdcs设置为软raid 5的md0。
现在我需要重装成centos4.3能否保持软raid 5的内容不丢失?
如何安装?

下面是mdadm.conf内容
DEVICE /dev/sda1,/dev/sdb1,/dev/sdc1
ARRAY /dev/md0 level=raid5 num-devices=3 UUID=ad509588:6e44be21:9e1d5f3e:ded80194
怎么没人回答

locate for hew or fakeroot

分区时,选择已有的分区,做成 raid5,并且选择不格式化的选项。

另外,楼主,你备份一下,问题不就解决了吗?

[quote:7f4cd9670d="gugong"]分区时,选择已有的分区,做成 raid5,并且选择不格式化的选项。

另外,楼主,你备份一下,问题不就解决了吗?[/quote]

首先我没有几千G的备份空间,还有安装时我的数据盘没有认到。必须装好了才认的。用fdisk -l可以看到。

需要用mdadm命令做。

但在man中没有讲述不丢失资料重构raid的。其他文档也没有。