QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

图解安装Mandrake Linux 9.1(三)

Linux系统最大的好处就是所有的软件都已经集成在光盘中了。看看Mandrake 9.1为我们准备的大餐:

你可以根据自己的需要选择软件安装,不过一定要注意不要把硬盘撑爆哦。注意了吗?这些程序都是安装在/usr中的。
当然,你也可以现在先选几个装上,以后需要的时候可以随时再装

这是什么?在点直接下一步之前可一定要看清楚。它的意思是说,如果以后网上说webmin这个程序有重大漏洞,能让别人用特殊的方法黑掉你,到那个时候你应该赶快升级。怎么升级?待会儿再说。

接着就开始安装了。时间长短视乎软件多少而定,我大概用了半个小时。这个时候会有软件介绍的屏幕出现,你可以看,也可以把显示器关了省点电。
因为是从硬盘的源文件安装,所以不会提示换盘。

安装软件包完成之后,就要设置root的密码了。root等同于Windows中的administrator,拥有最高的权限,在本机上不受任何限制。所以这个密码很重要哦。

一般情况下,我们平常并不应该以root身份使用Linux,否则一不小心就会把系统的配置搞坏。所以安装程序会让我们创建一个普通级别的用户

要先“接受该用户”再点下一步哦。

这里可以选择是否要在默认情况下以某用户的身份自动登录,以及此时所使用的桌面管理器。

<<<---Prev   Next--->>>
觉得中文字体有点惨。
9.0的时候也没这么难看阿!

不是这样的。这个字体是一款标准的Unicode字体,一种字体支持所有的语言。除了中日韩以外,英德法西班牙什么的,还有从右到左书写的阿拉伯语/希伯来语,统统都支持。

所以字体效果稍微差一点也可以理解。因为在Unicode里,部分中文汉字和日文汉字的编码是重叠的。所幸安装完成后的字体非常漂亮。

标准的utf-8编码字体?还支持中文?那可真少见

离完美很近

MDK搞成服务器安装大概要多少的空间?  谢谢

还有,楼主你的图怎么打不开呀?

MDK搞成服务器安装大概要多少的空间?

我没有装过,不过我觉得如果做成服务器的话,图形界面和办公程序就不用装太多。所以大概程序本身在2G左右。但是,一定要把/var留出来,一般服务器的大量数据都写在这个目录中。

还有,楼主你的图怎么打不开呀?

我的图是在网易的DIY个人空间中,教育网可能有限制吧。

安装的界面比rc2时的漂亮多了,等有时间再下载安装,呵呵。

为什么我安装的界面很难看??
好象是8色的。。。。。。为什么会这样呢?

不要紧哦,能装上就好了。。

图 我要图

图片不能正常显示!

图片啊

看不见图     

大家好。。我是一个刚开学学LINUX的初学者。我一直都是用光盘来安装LINUX。。。
但是最近因为我硬盘空间太小。而删除啦他。。
我想重新安装。。。但是光驱却坏啦。。。我就从网上下载啦Mandrake linux9.02。。但是不知道有没有什么办法可以从DOS下安装LINUX!
  飞飞在这里谢谢大家啦