QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

xp程序安到“Program Files”下,Linux呢?

winxp的程序都安到“Program Files”文件夹下,那么Linux的程序都安装到了哪里呢?
怎样找到安装后的程序?怎么没有快捷方式之类的?哪个又是安好的软件的可执行文件?
一般会放在/usr/的相关目录中。
/usr/bin放置可执行文件;/usr/lib放置库文件。。。

没有快捷方式之类的怎么知道已经安装了哪些软件?

晕不是有菜单吗,如果是自行编译安装就注意一下安装时会有好多路径出现,找一下,记住就好了,不要用WINDOWS的思考模式,如果是用RPM安装的,就用RPM 查询一下,一般都会有安装路径。
运行吗,就在终端下直接打入相应的文件名就可以了,
在桌面可以建立启动器,在图标,右点属性,在点启动器,就能找到,命令栏了,哪里的,一般在终端中都可以执行换言这系统所有的程序都可以查看其属性,在启动器下的命令中,就是程序运行的命令。如果你新安装了,只要在桌面上建立一个启动器,在命令栏中依照别的图标中命令格式写下就行了,这是很容易的只要多动动手就知道了,要用心,因为这是个很好的系统。如果你真的启动不了的话,可以打电话给我,我在北京。另我你最好在安装程序时注意一下安装过程中出现的安装路径一类的字符这对新手寻找安装新的程序所在地很有帮助。哦我也是新手,不过我认为只要多注意安装过程中的字符串与路径还真没有找不到安装地址的程序目录。