QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

急:双系统崩溃....(虽然这是Linux论坛.)

本人中古电脑一台.赛扬600MHz.内存256.希捷40GB集成声卡.(已坏)集成显卡.主板是810的.(汗).C为windows xp hda3为Linux.另有台电光驱一台.
昨天晚上,我将一块移动硬盘直接用转换器插上了IDE接口.之前我用USB接口接入移动硬盘,无法使用.可以发现新硬盘.但是无法看见盘符.
我的C盘为WIN XP.另外在单独的分区安装了LINUX红帽子9的.
接上移动硬盘后.可以进入GRUB引导.我选择进入Windows XP后.当然此时我还有一个Max DOS.系统提示:系统c:\windows\drivers\pci.sys丢失或损坏.
我进入Max DOS用Ghost还原.过程很顺利.但是重新启动后.依然出现错误提示.
而且选择进入Linux后.也无法继续引导了.在硬件检测就Unload了.
我想重新安装操作系统.可是放入光盘后,进行硬件检测后,出现了错误提示:文件Setuppd.sys无法加载.错误代码7...请按任意键....
两个操作系统中均有文件.大侠.Help Me..........
可能是硬盘报销了。

以前电脑报说内存有问题会丢失pci.sys
但现在这情况不知道
建议先把linux清除,去掉grub
再恢复一次xp系统
如果不行
那就是硬件的原因
检查一下数据线
如果可以,换一根
检查电源线

你这孩子真是的,双系统还不知足啊,还瞎接什么移动硬盘啊,移动硬盘,你想用移盘引导什么啊,你安装的双系统是在硬盘的引导分区表上,双引导不包括新接的移动硬盘,如果用移动硬盘引导系统自然不会识别硬盘上的LINUX分区了。
移动硬盘因当在WINDOWS下系统启动后在安装上使用,
LINUX则是在开机后在接上,不过早接上要在BIOS上将硬盘设为第一引导,如果硬盘不能引导在使用移动硬盘引导,系统根本没问题你瞎用GHOST恢复什么啊,
而且你也没说明白啊,

接新硬盘因当注意,主从问题,如果将新硬盘设置为从盘,主盘还是会出现双引导啊,在WINDOWSXP下会识别出从盘中在其听管理器中对从盘的盘符设置好后,在用LINUX光盘重新安装一个双引导菜单。系统会重新读取分区的,并且更新MRB。在主盘。这是很容易的。

你的方法不对,
顺序也不对。
好了,先开机进行XP系统,将从盘认出,对其设置盘符,然后在用LINUX安装盘重新写一下MRB,就行了。这和GHOST有什么关系啊。

小菜说的没错...

应该是插入移动硬盘,导致盘符改变,而你又Ghost恢复....全乱了...不过你原来硬盘上的东东应该没丢

把那个移动硬盘拿下来...启动看看引导 啊.文件 啊还在不在

天呐 早知道 我该换一台电脑做试验 这台中古电脑是正在使用的 还有那么多 干嘛要试自己的  傻 害得好多天 至今为止 没有电脑玩

嗯,果然是内存问题......