QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Suse 10.1 死活装不成功,求助!!!!!

装了一天了,死活都装不成功,每次到了分区和选择系统安装软件时系统就响应了很慢,鼠标就”卡“了厉害,好不容易到了安装进度时,系统又提示:
执行下列操作时失败:
正在将分区 /dev/hda5 收缩至 11.7GB
系统错误代码为 : -1021
有谁知道这是什么原因吗?
真是折腾死我了,还没用上Linux就这么折腾我了,但是,我越来越想学习”征服“这个陌生的操作系统了,谁能帮帮我啊!!!
PS:硬件环境没有问题,系统硬件温度也没问题,难道是人品问题?......
为什么要用它推荐的分法呢?

请问楼上的朋友,如何才能不使用它推荐的分区方法?我怕我自定义分区时把我原来WINDOWS分区给格了。

不会的,自定义的话,suse是你的仆人,你不说,他不做

是硬盘安装,还是光盘安装

硬盘安装,另外,有人知道哪有下载linux下的nvidia驱动吗

http://www.nvidia.com/object/linux.html

先谢谢楼上的朋友,但,那个联接怎么打不开啊

我是能打开的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

怪了,SuSE是在我的电脑上唯一顺利安装的系统,其他如Mandriva、redhat、海威都折腾死我了,ubuntu虽然也顺利安装,但是nvidia驱动安装不上,SuSE安装nvidia驱动很简单,不需要到nvidia网站下载驱动,只要简单的通过SuSE在线升级就可以了,这也是nvidia推荐的对于SuSE的驱动安装方法。

谢谢楼上的朋友先,那我就通过在线升级来安装驱动吧。可是关键是我现在都没法在SUSE下上网,请问各位如何来配置上网啊?我的宽带是4M的FTTB-LAN

如果适硬盘安装的话,你应该在分区过程中,把你放安装文件的盘符去掉,否则,在分区过程中会出现错误的,其实,原因很简单,你自己想一下就可以了,再去看看,原来这个问题我在给朋友装的过程中也碰到过,不是什么大问题。

还有我安装好后,不能整个屏幕显示桌面,这是不是我没有安装显卡驱动的问题?

这是肯定的。不过你可以把分辨率调到1024*768。

[quote:6a73eeb36c="客游"]如果适硬盘安装的话,你应该在分区过程中,把你放安装文件的盘符去掉,否则,在分区过程中会出现错误的,其实,原因很简单,你自己想一下就可以了,再去看看,原来这个问题我在给朋友装的过程中也碰到过,不是什么大问题。[/quote]
谢谢这位朋友,分区错误我已经搞定了,现在就是不会在SUSE下设置上网,只要能上了网,我想就可以在SUSE下边看网上教程边弄了,现在只能在WINDOWS下先搞清楚再去弄真是麻烦啊,哪位能详解下在SUSE的网络配置啊?
抱歉抱歉,新手问题真多啊..麻烦大家了