QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题]为什么我的SUSE10里输入的文字全都错的?

例如我想输入f但系统却给我输入了F,我想输入/f但系统却给我输入了?,我想输入横着的1~0但系统却给我输入了~!@##$$%^&*()_+,和按NUM LOCK时系统就DD叫,但有些字母不会输入错,整个键盘都混乱了.
我开始想是键盘布局错了,但我选择了US英文布局(104键的),后来又把系统重装了几次都是这样,(我的键盘在WIN下能正常使用)
请问个位高手我究竟是错在那里呢?
请你们帮帮小弟,小弟无限感激你们.
我的系统是SUSE10+KDE
看看locale?suse默认是utf8,改了之后会有很多问题。但是scim可以工作在gb下的

我是默认UTF-8的啊,是不是把他改成GB吗?

试试通用的101/102键看看

[quote:285b5de2c8="gxte"]我是默认UTF-8的啊,是不是把他改成GB吗?[/quote]
不要改gb,那就试试设置scim的键盘布局

终于知道问题根源了谢谢各位朋友,
真的原来是键盘布局错误
在我最后重装SUSE的时候特意去看看键盘布局,SUSE默认的是美国英语,我在那里测试了一下,依然是上面那个问题,键盘全是乱的,当我选择了英国英语为键盘布局,再去测试一切正常,怪啦,人家都是用美国英语作为键盘布局,我的键盘怎么不正常呢?要用英国英语作为键盘布局才正常,真是奇怪

和呵呵呵呵,这问题你也发现了,强人,