QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

SUSE安装不上,急啊

采用硬盘安装,利用GRUB FOR DOS引导安装启动,
YAST启动起来,在“执行安装”的前一步死机,显示正在评估包选择
有遇到同样问题的吗?

确认为死机,有以下现象:

1、用ctrl+alt+F2不能切换到别的虚拟终端,而没有死机前可以切换的。
2、鼠标指针原是一个走动的小钟表,死机后也不动了。
3、鼠标不能动了。

两天了,高人给解决一下
我也遇到类似情况,每次到了分区那里后,鼠标就会变了很卡有时甚至死机

你问题解决了吗
我的是每次都死机

我有时死机...它死机似乎有个过程。。。总是鼠标越来越卡越来越卡同时响应了也越来越慢,然后就死住了

我每次都死
过程相同,鼠标指针的小时钟走的一卡一卡,后来就干脆不动了

碰到过,但后来也没做什么,就有没有了!
很奇怪的东东

可我每次都是这样

怎么解决啊
楼上的两位改过什么吗

我是刻录了5张光盘安装的,很顺利,一点问题没有。

暂时找不到刻录机

看到网上好多硬盘安装成功的,就不想刻了

我的机器不新
大概两年前的主流,没有独立显卡

安装过程中我用DISP INFORMATION看,内存256M能够认出来,硬盘80G也能够认出,但就是每次都死机,急啊

[quote:365b6fc910="cczhy"]我的机器不新
大概两年前的主流,没有独立显卡

安装过程中我用DISP INFORMATION看,内存256M能够认出来,硬盘80G也能够认出,但就是每次都死机,急啊[/quote]
机器不行就别装suse10.1了,这东东费资源,如果硬件差了会很慢.256M还是别用suse10.1,随便运行几个程序就超过256M了
用ubuntu好了,简洁,方便。diy自由度比较大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

同意楼上的朋友,这东西很吃硬件的
在BIOS里关了acpi也许会行得通
但速度很慢的

拿来练练手
慢点就慢点吧

既然yast启动起来了,“硬盘”安装部分也就成功了,至于后面的错误,十分不解
这样吧,软件选择部分就不要动了,默认即可,当然在此之前有kde和gnome的选择。如果真的安装好了,再到yast把需要的装上。

就是选择KDE或GNOME后就死机了,画面显示分区信息,下面的正在“评估包选择”还在“正在分析您的系统”,还没有机会选择包和分区

另,选KDE或GNOME均不成,选过之后都死