QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

新人第一帖:fedora core 5英文界面下的中文输入法

我是个linux大菜鸟,刚刚接触这个领域,初来乍到,还请大家多多关照。

我安装了fedora core 5,发现在英文环境下无法使用scim的中文输入,即使我启动scim也是无济于事。于是上网找help,看到一些文章,都比较老,没有针对fc5的——不会是别人的fc5没有这个问题吧,汗一个……那些方法似乎都比较麻烦,在fc5下似乎不灵。于是我自己尝试了一下,摸索出一种极为简单的方法:
在目录/etc/gtk-2.0/i386-redhat-linux-gnu/ 下 有个gtk.immodules,打开它,找到
"/usr/lib/gtk-2.0/immodules/im-scim.so"
"scim" "SCIM Input Method" "scim" "/usr/share/locale" " "
看到最后的" "了么, 把里面添上你想用的输入法吧~我填的是 "en:ko:ja:zh"
然后重新用英文界面登录,输入法自动加载了!
第一次加载可能会出现一个小“问题”,用ctrl+space切换输入法后没有反应,再用鼠标点一下就能选择了,以后也不会出现这个问题。

以上是我的一点小发现,share一下,献给遇到同样问题的朋友
enjoy~~
在fc5里不用这么麻烦了
只要给scim创建一个到locale的连接即可

版主,写出具体步骤!

和楼上问题一样,怎么链接locale?

ln -s /etc/X11/xinit/xinput.d/scim /etc/X11/xinit/xinput.d/en_US

how should i do  in  AS4?

这样我已经在fc5下试过了,不管用,Scim只是图标显示出来了,但是不可以使用。

我的也没弄明白