QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

seagate 160G大硬盘安装Linux失败

新买了一块160G的硬盘,由于我的主扳不支持大于137G的硬盘(3年前买的神州电脑,都不知道是什么主板,只知道芯片组是via p4x266a+vt8233a,想用双硬盘的,可是超级Faint的是居然电源接口不够用),并且无法升级BOIS,为此,我使用了Seagate 的DDO,在安装操作系统之前先安装了DDO,我先安装的WINDOWS XP,在启动DDO后加载WINDOWS XP的安装盘,WINDOWS能顺利认出我预先用seagate disk wizard做的分区,并且顺利安装,随后我安装Ubuntu Linux 6.06(kernel 2.6.15),同样启动DDO后加载Ubuntu Linux 6.06安装盘,但是Ubuntu Linux无法识别我用Seagate disk wizard创建的分区(一开始我以为是Ubuntu的问题,为此还试了SuSE 10.1,但是同样没法正确识别硬盘分区)。请问如何解决,谢谢?
联系Seagate了,但是还没有回复。

你确定linux上面有驱动?

DDO不是驱动,他只是一个工具让不支持48位LBA的主板能够支持137G以上的硬盘。DDO是在操作系统启动之前启动的,要安装操作系统的化要通过DDO加载操作系统的安装盘。

对于DDO的一些猜测:
感觉有点象Grub,估计是装在MBR上的。然后做了一个伪分区表,安装系统或者启动系统的时候让系统用这张“伪”分区表。而把DDO认作为BIOS部分,这样系统就可以认出用Seagate Disk Wizard划分的分区,着就是为什么安装Windows必须要由DDO加载XP的安装盘。而装Linux的时候Linux读取的是MBR,这样得到的就是真实的分区表(我如果安装Windows的时候不用DDO加载安装盘就无法识别用Seagate Disk Wizard划分的分区,其结果和安装Linux的时候一样),现在问题是即使用DDO加载Linux安装盘,Linux也无法识别Seagate Disk Wizard划分的分区

唉……说实话,你还不如尝试用FreeBSD或者solaris这样的操作系统来尝试一下。
Linux开发人员太分散,可能写代码也没有那么标准,可能这个人读取的是DDO,别的人就直接越过系统就读取MBR了。。。

主板bios不支持48bit lba装什么系统都不行,
可能装windows会好点,但你可能无法使用137g以后的,或者可能通过硬盘带的dm工具来分区使用。但一是不方便,二是有可能使用些时间后会丢失数据。

用bios patch  一下 ``应该可以的

问题我找不到BIOS可以刷