QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

再问:WINDOWS崩溃,怎么重新装,并且怎么删除LINUX

我在4月29号问了:

最近电脑WINDOWS操作系统已经崩溃,
于是想重新安装WINDOWS。
我的电脑是WINDOWS XP和FC5双系统,打开时先出来FC5,按“下”键后出现选择‘FC5’‘OTHERS’选择OTHER进入WINDOWS,
现在想把FC5和WINDOWS全部的删除,并且重新安装,请问该怎么删除?
我在直接插XP系统盘从光区启动时,并不能安装WINDOWS。

也就是说,我的电脑是双系统,现在我什么系统都不想要了,想全新的安装系统,那么我怎么样才能把LINUX和XP删除掉呢?

这个问题。

有两个回答:
1:在dos运行命令:
    fdisk/mbr
    然后在windows安装时删除这两个分区就行了
2:楼上正解。不过其实在安装时Win会自己改写MBR,所以,用光盘启动,删除分区,安装。fdisk /mbr也可以省了

仍然为难,一个是我在WINDOWS下进CMD,输入: fdisk/mbr
提示为:fdisk不是内部或外部命令……也不是可运行的程序或批处理文件……
该怎么具体的用DOS删除。。。

现在我直接装进XP的光盘从光区启动,仍然是不能安装,
放入FC5安装盘,不知道能不能在FC5下直接把LINUX删除,再删除WINDOWS。。。

恩,总之,现在的电脑上的双系统,我想都删除了重新装,该怎么办啊?

PS:安装FC5时,我忘记是弄的GRUB,还是FDISK了。。。
      而且,我的WINDOWS下硬盘格式是NTFS的。
“现在我直接装进XP的光盘从光区启动,仍然是不能安装”
说说具体怎么不能安装?到那一步不行的?

fdisk是dos下的命令,不是windows控制台那种

1.用dos软盘启动 用diskgen 重写主引导分区激活主引导分区,重新启动后用windows的磁盘管理删除不想要的linux分区后分区即可

2.用光盘启动删除分区后再重新分区安装即可

把windows光盘放进光驱里安装就是了,linux不要就格了

同意樓上說法。

同意樓上說法。

呵呵,学习学习

首先你要确定你的BIOS里是否设置了从光驱启动,如果是的话,你放入XP的盘,启动时会出现:
boot from CD.
press anykey to boot from CD...
(意思就是按任意键从光盘启动,如果什么都不按的话还是会从硬盘启动)
不知道你的问题是不是这样子的