QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

搞了N久,还是没弄明白,FVWM,MAC式DOCKS?

网上搜了好多贴子,可是还是搞不懂

FVWM下,DOCKS鼠标悬停时,图片变大到底如何实现

兄弟们,救命,球都错过了!!
何必这样苦苦的追求在fvwm上玩dock?

如果这么喜欢dock的效果

不如安装最新的e17

哈,查了查,E17很漂亮啊,但FVWM刚刚起步,不想半途而费,先搞FVWM先,之后在E17也许那时候有更强的18,19了,哈哈

呵呵,FVWM到底行不?

恐怕不行,放大后图标的透明都成问题,这个是X的限制,也许明年能解决,也许要等10年之后了

[quote:565f94e986="se7en"]哈,查了查,E17很漂亮啊,但FVWM刚刚起步,不想半途而费,先搞FVWM先,之后在E17也许那时候有更强的18,19了,哈哈

呵呵,FVWM到底行不?[/quote]

哈哈,e18,e19?小伙子,你知道从e16到e17正式版我等了多少年吗?

最可怕的我仍然没有等到!

呵呵,知道我FVWM啥时搞完吗?哈,上帝哭了…………(人太笨):D

楼上的,那放大图标不能解决,那鼠标悬停的时候更换图片总行吧

我下了法国人那个,感觉挺好的,他在.fvwm2rc里边加入了鼠标事件,可是没用,我鼠标放在上边的时候还是原来的图,无变化,点击也无变化,生硬的很,唉,真的没有搞头了??

诸位可都是大侠啊

还有就是E17吃内存不?我的机器PIII的,要是用起来还不如GNOME我看就先算了,等E18出来了,我也能买的起好电脑了,哈

鼠标放下更换图标是可行的,设置如下:

*FvwmDock:        (8x12, ActionOnPress, Icon icons/desktop24.png, ActiveIcon icons/desktop48.png, Action(Mouse 1) `Menu MenuFvwmRoot`)

楼上的所说的不起作用,你看一下你设定好图标的路径没?

搞得差不多了,但是DOCK透明背景情况下,大图标小图标同时显示,重影

E17 占用资源很少的,比 Gnome 快多了。

关于fvwm制作dock的问题,个人观点是这样的:
1.国外论坛上粘贴的实现图表变大功能的是e17一个插件的功效.
2.如果使用单一button模块实现放大功能的话,大图标应该小于
一个button格格的大小,如果这样,你再使用小图标作为默认图标的话,
效果会很难看.

还有一种效果可以实现这种交替,就是使用函数功能,在图标替换的
时候需要重建整个dock,这种效果的话系统资源耗费稍微多点.

3.我的实现办法是使用小图标代替要激活默认图表

呵呵,纯熟个人意见,fvwm高手门可以参与讨论以下

网上下的一个配置文件,可以实现dock

大家可以试试,具体就是使用FvwmButton的
[code:1]*FvwmDock:        (5x7+13+0, ActionOnPress, \
                Icon                $[FVWM_USERDIR]/img/icon/world_64.png, \
                ActiveIcon        $[FVWM_USERDIR]/img/icon/world_48.png, \
                Action(Mouse 1)        `exec exec $[fvwm_browser]`, \
                Action(Mouse 2)        `Menu MenuFvwmInternet Rectangle +$left+$top 0 -100m`, \
                Action(Mouse 3)        `exec exec $[fvwm_mail]`)[/code:1]

想把档传上来,但太大了,传不上来,可惜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册