QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jadyzhu

中问LIUNX哪个最好!

我觉得,楼主的意思是国产的Os,而不是说那些国外的啥啥的,楼主很有爱国精神~

但是,楼主的错别字,寒一个哈

我也是一個新人,不會用Linux.希望大家可以幫我介紹一下,有什麽可以適合新人用的Linux.

用过一些版本的Linux,起初和大部分人一样,冲着Redhat的大名用了FC,结果在本本上试了很多次都安装不成功,后来经推荐用了Ubuntu,感觉很不错。此外,在虚拟机里也试了Mandriva,Magic Linux,Redflag,Gentoo等。简单谈一下个人的感觉。
首先声明一下,如果一个Linux是社区协同开发的,而且有国际影响力的,那么我认为就不存在什么国产问题,比如在Ubuntu开发过程中也有很多国人在参与开发,可以说是一个国际化版本。在开源的领域我是不赞成闭关政策的。

Ubuntu,首先是硬件识别很好,我在几台笔记本上安装都没有问题,然后就是软件仓库的更新速度比较快,用起来很方便。此外版本比较丰富,基于Gnome的Ubuntu,基于KDE的Kubuntu,基于Xfce的Xbuntu,还有适合教学的Eubuntu,服务器Server版,当然国内也有Hiweed基于Xubuntu,和Dubuntu基于Ubuntu。同时官方的几个版本还分别有i386、64bit、powerpc等等。适用范围广,比如我在一个教学网站服务器上使用的就是Ubuntu server版。

Mandriva,了解不是很多,第一感觉图形化做得很不错。不过Mandriva采取收费会员制,用的时候总有一种圈外人的感觉。

Fedora Core,不想多说什么,RH的技术没得说,不过这个试验版本在硬件兼容性上做得不够好,因此我仅能在虚拟机下使用。

Suse,感觉像是Linux中的MacOS,图形界面上的功夫很强,而且xgl也很炫,不过占用的资源实在是。。。

Red flag,可能是国为模仿Windows外观和使用习惯的原因,获得了大量的口水。不过个人觉得Redflag做得还是很不错的,从国情来讲,Redflag更能容易使人从Win转到Lin上,也利于真正“使用”(而不是“玩”)的一些非计算机专业人士提高办公效率。其实模仿也无所谓,Lindows也不错嘛。

Magic Linux,装上之后第一个感觉就是“纯正”,用了很多圆圈、帽子图标的版本,一看到可爱的小企鹅,感到格外亲切。我觉得Magic Linux是非常不错的,不过现在也存在一定的问题,我推测可能是人力的问题。现在Magic Linux给人的感觉更接近于玩具。因此我建议以后Magic Linux多多借荐国外大型开源社区的经验,建立完善的开发模式及开发体制,通过大量的软件的硬件支持壮大自我,通过寻找新的思维来突显自我,努力成为源自中国的Debian

萝不白菜我都不爱吃
我就喜欢吃肉 ,呵呵!

[quote:3137dd0ae9="yzxh24"][quote:3137dd0ae9="Axin"][quote:3137dd0ae9="Mikeandmore"]magiclinux!!
为什么非要用国产的?
所有linux对中文的支持程度都一样好呀?(2003年以后出的!)[/quote]

请你推荐一个给我,谢谢[/quote]
SuSE 10.1,装了方正字体后,中文支持比Magic好,字体看上去很舒服,Magic虽然中文支持不错,但和SuSE比还是差了点,主要是字体没SuSE好看,尤其是英文字体[/quote]

redhat我就觉的不错啊!!!而且这方面的资料也很多!!