QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于dz数据库用户权限

現在哦在mysql裡只有一個帳號是root的。擁有所有對數據庫設置。
現在想架設論壇,為了安全不想用root來安裝。。那要給dz論壇建立一個多大的帳號權限呢。。
希望有經驗的高手給指點一下。謝謝了。
我的管理可以用phpmyadmin和webmin相對方便點。主要要給論壇那個數據庫帳號多大的權限哦。不熟悉。,還有建立的帳號也是要和mysql同一個組吧?
http://www.redflag-linux.com/community/ouropensource/

第4期有讲哦

马上下下来看看。非常感谢。。
发了好多论坛都没人帮一下。官方也是如此。还是这里好。谢谢。

涩兔子我在你说的第4期没找到   :neutral:

你把全部的都下载下来,有详细讲phpMyAdmin的使用的,我忘记是哪一期有可能 :neutral:

今天找到这个:
--------------
建立数据库
  格式:create database 库名;
  例如:建立新数据库discuz
  在MYSQL的提示符下:mysql> 录入 create database discuz;

显示数据库
  格式:show databases;
  注意是databases而不是database

建立新用户
  格式:grant all privileges on 数据库.* to 用户名@登录主机 identified by "密码";
  例如:增加一个用户test密码为1234,让他只可以在localhost上登录,并可以对数据库discuz进行所有的操作(localhost指本地主机,即MYSQL数据库所在的那台主机),
  在MYSQL的提示符下:mysql> 录入grant all privileges on discuz.* to test@localhost identified by "1234";
grant all privileges on discuz.* to bbs@localhost identified by "xiaoye";
------------
怎么别人说这个给打权限是给mysql所有的操作权限呢?应该不是吧。
他上面说明是说给当前库所有权限的呀?

是针对当前数据库的全部读写权限,而不是MySQL的全部权限

:-) 非常感谢兔子,
那我就放心。。。刚才在别的论坛别人说错了,害我担心死了。^_^