QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教486主机装LINUX的问题

我现在手上有台老掉牙的笔记本,配置是486主机,CPU 66MHZ,12MRAM,500M硬盘,有PCMCIA、串口、并口,无光驱,只有软驱,现在已装上了DEBIAN的3.0(linux 2.2的核心),现在我遇到了一些问题,请教各位大虾:
1、现在我找到了一张PCMCIA无线网卡,如何能让DEBIAN认出它,只能用命令,没有图形界面。
2、我想升级DEBIAN的内核为2.4该如何操作?是重装个DEBIAN,还是升级核心?据说升级核心其他的驱动也要升级的,是这样的吗?  
3、486实在太慢了,如果我把硬盘拆下来换到别的台式机上安装完再放回笔记本,那装的LINUX能用么?有硬件识别的问题吗?  
4、对于这台烂机,DEBIAN是否合适?有没有更适合的LINUX发行版推荐?我是用来搞嵌入式开发的,刚接触LINUX没多久,可能开发工具需要使用多点,图形界面就算了,而且这台机也上不了。

对了,原来那个DEBIAN不是我装的,也找不到是谁装的
谢谢各位了
WeiMingzhi 该用户已被删除

推荐你装最新版的 Slackware。硬件需求如下:

Slackware Linux doesn't require an extremely powerful system to run (though having one is quite nice . It will run on systems as far back as the 486. Below is a list of minimum system requirements needed to install and run Slackware.

* 486 processor
    * 16MB RAM (32MB suggested)
    * 100-500 megabytes of hard disk space for a minimal and around 3.5GB for full install
    * 3.5" floppy drive

Additional hardware may be needed if you want to run the X Window System at a usable speed or if you want network capabilities.

不过楼主,你的内存也太小了点。

WeiMingzhi 该用户已被删除

是啊,装SLACKWARE是内存小了点
还有WeiMingZhi老兄,我现在就是不能上网~~~还没装好PCMCIA的网卡。。。

楼主的机器好啊  送台给我吧
上次一个家伙卖  偶出手晚了
才40大元  哎