QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

查看并操作远端的X?

有什么方法或是软件,可是查看并操作远端X正在运行着的程序?
VNC

VNC我试过了好像不行,只能在远端打开一个新的X,并不是操作现在已经运行着的X。

xhost+"export DISPLAY"

[quote:0227e7a69d="cnhnln"]xhost+"export DISPLAY"[/quote]
这样也只是说在马上要运行的服务器端程序会在本地端显示出来,并不能查看出服务器端已经在运行着的X程序吧。

操作现有的X...... 你打算干掉别人的桌面吗?
好像这种要求比较BT.....

[quote:687a6ef764="积木"]操作现有的X...... 你打算干掉别人的桌面吗?
好像这种要求比较BT.....[/quote]

怎么会BT呢,其实就是要实现win下的pcAnywhere的功能,谁再给指一点吧。

[quote:1ef8714b0f="coldcoffee"][quote:1ef8714b0f="cnhnln"]xhost+"export DISPLAY"[/quote]
这样也只是说在马上要运行的服务器端程序会在本地端显示出来,并不能查看出服务器端已经在运行着的X程序吧。[/quote]
那就在pstree一下

[quote:a893a42b63="cnhnln"][quote:a893a42b63="coldcoffee"][quote:a893a42b63="cnhnln"]xhost+"export DISPLAY"[/quote]
这样也只是说在马上要运行的服务器端程序会在本地端显示出来,并不能查看出服务器端已经在运行着的X程序吧。[/quote]
那就在pstree一下 [/quote]

pstree只能看进程,跟我想实现的有关系吗?

进程都看到了,服务器端运行的X程序不也看到了嘛

现在版本的GNOME里集成了一个VNC的SERVER,好像叫VINO吧,打开它,就可以用VNCVIEWER连接了。
当然如果你用的不是GNOME,那就当我什么都没有说好了, 呵呵

[quote:d4d4cf8360="cnhnln"]进程都看到了,服务器端运行的X程序不也看到了嘛[/quote]

进程是能看到,但我操作不了这个程序呀。光看进程也没有用呀。

用VNC就可以了。