QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:ubuntu6.06安装后首次运行就黑屏

情况如下:使用的安装CD是ubuntu alternate,就是692M的那个,安装的过程中选择的是将整个硬盘格式化后安装,过程中没有出现任何问题,屏幕分辨率选择为1280*800,使用语言选择为中文。最后安装完成,提示我说取出光盘,然后重新启动。我照做了。然后重新启动,运行到了"starting kernel log"的时候,就出现了黑屏,持续了10分钟,我没耐心等了,按任何键没有反应。这时候我按了电源键,突然跳出"ubuntu 6.06 tty1 fatman login: "然后大约10秒钟后就自动关机了。重新开机后依然是这个情况。
不知道我这个情况该怎么解决啊?
另外我的机器配置如下:
cpu: p-m 740
ram: ddr2-533mhz*2
vedio card: ati x700 mobility 64m 128 bit
mainboard: intel915
lcd: 1280*800
求达人指点,谢谢
有grub菜单吗?按e,编辑kernel行,删除行末图形方式启动标志符,使之字符方式启动看看。

kernel行原来不知是如何写的。

原来的kernel行是这样的

kernel /boot/vmlinuz-2.6.15-23-386 root/dev/hda3 ro quiet splash

我试过把splash删掉,但是按“b”重新启动后还是黑屏

另外黑屏的时候我每次按回车键,都会发出“叮咚”的声音

"kernel /boot/vmlinuz-2.6.15-23-386 root/dev/hda3 ro"这样呢。

按照您的步骤试了一下,还是出现了黑屏的情况。但是这次我按下电源键的时候,出现了下面的一行字。
ubuntu login: (4294723 910000) apm: BIOS NOT FOUND
这个是什么意思,我是新手……
是不是我一开始安装的时候训责的屏幕分辨率是1280*800有问题,还是我应该进入rescue模式安装一下显卡的驱动程序?

apm?电源管理?
先弄清楚
你的硬件被这系统所支持吗?