QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

suse安装?

出现错误,“不能找到CD,”
  "kernel panic -not syncing :attempted to kill init!"
   按网上的下面提示还是不行, 请问该怎么办呢?
   linux 应为vmlinuz ,initrd 应为 initrd.gz.
按网上最多的那个安装提示

http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=223277,
结果输入 grub> find /linux,得到hd(n,m),我这里是hd(1,4),接着输入以下命令:grub> kernel hd(n,m)/linux root=/dev/ram ramdisk_size=20000 devfs=mount,all;[Linux-bzImage, ...]出错,用grub>root (hd0,×) //X为放linux和initrd的分区号;grub>kernel /linux ramdisk_size65536 ;grub>initrd /initrd ;grub>boot搞定,
注:此安装说明的注(1)“Installation的Partion中,要去掉安装CD所在FAT32区的自动加载,否则会出错,无法继续;”没有说清楚,当初没有仔细看就error了,第2次在自动分区设置中把SUSE10所在的硬盘分区的自动加载取消就OK。
光盘问题吗?

装好了。  是路径的问题, 输如“ /CD1" 或”CD1“就行了。
  不过SUSE太慢了,还有错误。

SUSE慢的问题可以通过优化解决,你说的错误是什么错误?

九成九是yast

老大,介绍下suse 重要点的优化有那些啊~?

无从谈起。   

优化啊,,,难说啊,建议搜索一下,我记得有这贴子

我现在用SuSE10.2alpha2,感觉就很快,是台旧机器,athlon xp,512MB DDR

哦?看来10。2值得期待了

恩,慢慢等
其实alpha2已经更新到factory树了,各种软件都很新

看了一下,确实新,不过还是等等吧。今年低差不多出了就

反正你不用Linux       

保不齐我哪天就装了。目前正在想给我的IBM换个什么系统呢