QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

越来越搞不明白的locales

。。debian testing

gdm + kde,  在  dpkg-reconfigure locales 选择 建立了简繁中文,英文(UTF8,GBK,GB18030,BIG5) locale 的情况下,

在gdm 登录时选择 语言为 GB18030  或 UTF-8
    进入后就提示 “语言 zh_CN.GB18030 不存在,使用默认设置”

这怎么解决? 默认的 zh_CN 很多字打不出来(可以显示)。
是debian吧
我也遇到过
后来我只使用一个编码就没有问题了
不知道是不是巧合

又 重编译了一下 locale  ,选 GB18030 进倒不提示出错了,不过在这里 fcitx ,scim 全都不能用,,,靠

Ctrl + Space 没用。。。。又回去

特别是编译 GB18030  时用的时候比其它所有加起来还长。。。

x不支持GB18030

用gbk吧,兼容性好点

用utf8吧,大势所趋

用utf-8 , 它跟 GB* 不兼容的吧?  那不是在 WIN 下建的中文文件名全都乱码了?

为了utf8,我在win下从来都用e文命名文件名
utf8万岁!

2000及以上版本都是unicode的编码了,linux下用utf8没问题,至少我是这样

WeiMingzhi 该用户已被删除

fat 有问题

这个倒没注意过,以后有机会看看

我就一个fat32分区,用的是utf8挂载的

[quote:c12f60788b="cnhnln"]x不支持GB18030[/quote]
打了补丁就可以。

强烈支持 utf8

[quote:eee934b64b="cnhnln"]
fat 有问题

这个倒没注意过,以后有机会看看

我就一个fat32分区,用的是utf8挂载的[/quote]
刚试了一下,没问题阿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

全换成UTF-8了, 只保留了 中GB3212,GBK,UTF-8,英 ISO-????, UTF-8 ,几个locale 就够用了

FAT32 分区加 iocharset=utf8  参数 挂载
控制台下 新版 zhcon 也支持utf8。 搞定

www.linuxsir.org 上来的