QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

老师们帮忙看一下我的问题,谢谢

操作系统为FC3
装了ATI驱动(8.18.6版)以后,varicad打不开了,总是闪一下就没了。然后提示:mutex destroy failure:设备或资源忙
      ICE default IO error handler doing an exit(),pid=3247,error=0
还有mplayer,运行gmplayer,查找电影的时候,中文显示都是“口”,而且还不能播放。但是运行mplayer就什么问题都没有。
我试了,如果把ATI驱动卸了的话,varicad和gmplayer都可以正常运行。
请问我该怎么解决?谢谢。
你的xorg.conf文件设置的对吗?

哦,对了,好象开机进入系统的时候提示过 键盘设置与gnome设置不一致,要我选择X设置 还是选择gnome设置,最后我选择的是X设置。

难道是键盘设置有问题?刚开始在fglrxconfig中键盘设置我选择的是1,好象是101KEY吧,出现上面那个那个提示,后来我又重新设置成3,好象是104KEY,我的键盘是普通的双飞燕键盘。

先确认a卡驱动和现在这个版本的CAD没有兼容性问题

昨天晚上我换了个VariCAD2005版,可以打开,但是刚打开的时候闪的比较厉害,再没别的毛病了。可是gmplayer还是不能用,好象是断开的。

gmplayer断开?这话怎么说?

就是我搜索gmplayer的时候,系统提示连接已断开。运行gmplayer可以打开其图形界面,但就是不能播放,而且中文字全部显示为“口口”。但运行mplayer就没有任何问题。还有我想问一下,我的显卡运行glxgears怎么就2100多fps呢?难道9700核心的显卡就这么差劲吗?还是我显卡驱动安装有问题?

会不会是我显卡驱动装的不对的原因?
我是直接下载的RPM包,rpm -ivh fglrx-*.rpm 然后就fglrxconfig,然后重新启动。
刚才到其他论坛看了一下,还有几步我没有做。

是哪几步?
有时编译出来的包并不是十分合适自己的系统
补充一句:A卡的驱动向来不被linuxer满意,性能不怎么好

我看了其他论坛上ATI在FC3的安装方法,大体是:
rpm -ivh fglrx*.rpm
cd /lib/modules/fglrx/build-mod/
sh make.sh
cd ..
sh make-install.sh
然后flgrxconfig
cd /etc/X11
cp XF86Config-4 xorg.conf
重新启动

嗯,正确啊
你安装完后还要让安装脚本修改一下系统才行的
照着做之后呢?

呵呵,这是我中午刚看的,得晚上回去试一下才行,呵呵。哎,配置个LINUX真是不容易,昨晚上把CAD凑合着按上了,XMMS又成乱码了,说字体无法加载,中文显示也全变成“口口”了,哎,咋这么难呢?

fedora本来就是测试版的系统(新技术的集成体)
所以问题多是肯定的
这点上,还是红旗这个中国厂商做得比较贴心
汉化等都做得很好
也很易用

算了吧,FC的稳定性真是少见。

楼主的问题,似乎是因为x变动,导致字体相关链接出了问题