QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

有多少人装64位linux?

从网上看到linux在64位方面比windows起步早,所以今天安装了fc5 64位系统,感觉还行。
  本人是第一次使用linux;还有很多问题需要解决,目前还不会装软件。
  想问问大家现在装64位是否合适,本人属于个人用户,不玩游戏,喜欢看电影听音乐,上WWW;
  本人配置:cpu 820 双核 64bit  945主板
64的和32的使用上没什么区别。我用了1年多了。

我也是64bit。心理感觉好点吧。64bit总有些特殊的小问题,不过总会解决的

Re: 有多少人装64位linux?

[quote:0d16b274f0="tom23398"]从网上看到linux在64位方面比windows起步早,所以今天安装了fc5 64位系统,感觉还行。
  本人是第一次使用linux;还有很多问题需要解决,目前还不会装软件。
  想问问大家现在装64位是否合适,本人属于个人用户,不玩游戏,喜欢看电影听音乐,上WWW;
  本人配置:cpu 820 双核 64bit  945主板[/quote]
楼主的情况适合用64位系统,
个人用64位的都是玩玩,用的软件不多,仅仅上上网,使用软件也不太多,不考虑兼容性

其实,64位主要缺的是软件支持

个人使用的多点.

我用的都是64位.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

用32位系统软件上好解决一些,说实话,我看不出32和64的区别,想要速度,自己编译就是了。

用了这么久,真的,心理因素更大一些

[quote:61fd40cac2="jozhu"]用了这么久,真的,心理因素更大一些[/quote]
我不这样认为,用64位后,数据传输能力和处理能力都比32位系统有提高.
你可以测试下,64位系统下复制一个大文件的传输速率与32位系统的差别
也可以感受下, 64位系统下压制电影和32位系统下压制电影速度上的差异,其他的差别比较小.
主要还是,软件和驱动的支持还不够.硬件也不是完全都是64位,比如,显卡,网卡,声卡等

我说的就是在现在这个情况下,好歹我也是公社第一批跑64位的人啊,在这种计算方面的64位优势确实不小。

64位系统下复制一个大文件的传输速率与32位系统的差别,这个我是真没感受到。算MD5值确实让我体验了一把64的好处

真的?md5运算我感觉磁盘的作用大于系统   

尤其新安装的系统,实在太快了

另外,现在只算sha1了

算一个1GB多的文件,64比32快了2分钟。。。PPC比64还快了1分都钟。同频下

1GB文件要几分钟?我觉得就是一会儿啊.

如果我也有2G内存的话。。。
很奇怪的,当时一个1GB的居然算了3分钟还多。。。

与其说是64位的功劳,不如说是主频的功劳吧
775的2.8
照样装32位的系统
除了因为主频高而快了之外
没有感觉到任64位的方便和快速

我可是同屏啊,1。8G