QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Mandriva 2006 安装时鼠标键盘不可用?

求助。。。。。。
本人第一次安装linux(因为要用做AFNI平台),网上下载Mandriva 2006 free 刻成DVD光盘,安装第一步进入图形界面,选择语言时,发现鼠标和键盘静止不动,不能用,到底怎么回事啊?
我的机器是DELL的
XP系统,今天用PowerQuest Partitiongmagic把G盘分一个区来装linux.光盘安装启动后,就出现这个问题啦。。。怎么办啊?
可以选择TEST模式安装.
Mandriva 2007什么时候出来啊?

不会是USB的键鼠吧

之前做了什么操作或选择 ?

回楼上各位:
好像光盘没提示有TEST模式安装。
不是USB建鼠
没做什么啊?我用PowerQuest Partitiongmagic把G盘分的那个区做系统引导盘了。难道是这个原因?(我是用PQmagic提示另外安装一个系统来进行分区的。)
现在开机也进不了XP啦,显示“错误的操作系统”。怎么把它改回来,进入XP啊?

光盘一引导就可以什么都不做的进入选择语言界面?
按一下键盘上的数字灯,看灭不灭?灭的就是配置不正确,不灭的就真的是死机了
是什么主板?我记得mandrakechina说过这系统对nforce支持奇差

[quote:96070559e3="fox_eagle2003"]光盘一引导就可以什么都不做的进入选择语言界面?
按一下键盘上的数字灯,看灭不灭?灭的就是配置不正确,不灭的就真的是死机了
是什么主板?我记得mandrakechina说过这系统对nforce支持奇差 [/quote]
真的是死机啦,怎么办。我不知道DELL的机子主板是不是nforce,现在XP进不去,完了。。。。。哭!

进不了XP,出现什么现象?

晕……先回一帖,ML 2007的测试版已经出来了~
其他的:
我自己的刻的Mandriva 2006 free版根本不能装,引导起来了,但是安装总有错误·

尝试一下硬盘安装~
可能会有效吧~~
不过我引导的时候文件使用错误了,然后死机了··
最后怀着对Mandriva无限的向往……把镜像杀了!

[quote:490594ad95="fox_eagle2003"]进不了XP,出现什么现象?[/quote]
显示:Error operationg system

明白了,是你的引导程序没有设置好
如果设置错了grub
当然就没有办法进入windows
推论:没有一个linux是系统没有安装就先安装引导程序grub
楼主一定是在安装时进行了什么操作
导致了鼠不能动
win进不了

fox!你又开始胡言乱语了,喝酒之后千万不要上网!

下面给出解答,首先,出现error os情况是引导区没有信息,这很好解释,因为nt loader在mbr中,而你把G设成主分区,把C恢复成主分区,还不行就用软盘引导fdisk/mbr就是了。
至于键鼠问题,不排除与此有关,开机时选择more options,在文本下安装试试。

可怜的小狐狸。。。

我才不喝酒呐
不过还真没有看见那句“把G盘设置成引导盘”