QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

帮个忙:笔记本触摸板鼠标不能正常使用

用过笔记本电脑的都知道:
[code:1]单击左键,只需在触摸板上轻轻敲一下就行
要双击左键,只需在触摸板上快速轻敲两下就行
拖放操作稍微难一点,要采用所谓"一次半轻敲",即将指针移到所需位置后,快速轻敲两次,但第二次敲击后手指不离开触摸板而是直接拖动目标,到了目的地放手就行了。
[/code:1]

以前在windows下用得好好的,都很喜欢用触摸板,感觉很方便

可是现在用linux也很久了,却发现有个问题,上面提到的拖动功能实现不了,感觉很是郁闷,每次要拖动的时候都要动用左手按住左键,麻烦死了

我的xorg版本是6.8.2

请问有办法解决吗?谢谢各位![/code]
没人使用笔记本电脑吗?
你们是怎么解决这个问题的?帮下忙,谢谢

Linux并非Windows,不会非常方便,再者我用T60只用操纵杆

没有试过你说的功能。。。我不习惯触控版

其实笔记本触控板的功能挺强大的,楼上的各位朋友有机会试试哈

那是,在win下见识了不少增强程序,只不过Linux易用性确实有很多路要走。

我一般都是外接键盘的,所以也弄了外接鼠标

机器太高档?

我用 debian testing 3.1 装2.6 内核硬件一点没动手,它自己就好好的。。。
跟WIN下一样

Re: 帮个忙:笔记本触摸板鼠标不能正常使用

[quote:8328c9746f="arliu"]用过笔记本电脑的都知道:
[code:1]单击左键,只需在触摸板上轻轻敲一下就行
要双击左键,只需在触摸板上快速轻敲两下就行
拖放操作稍微难一点,要采用所谓"一次半轻敲",即将指针移到所需位置后,快速轻敲两次,但第二次敲击后手指不离开触摸板而是直接拖动目标,到了目的地放手就行了。
[/code:1]

以前在windows下用得好好的,都很喜欢用触摸板,感觉很方便

可是现在用linux也很久了,却发现有个问题,上面提到的拖动功能实现不了,感觉很是郁闷,每次要拖动的时候都要动用左手按住左键,麻烦死了

我的xorg版本是6.8.2

请问有办法解决吗?谢谢各位![/code][/quote]
我的可以啊。

等我回家帖配置文件。。。。这些个功能都能实现了。

有些发行版本确实是可以,比如ubuntu,debian等,因为它们都做得挺全的了
可惜,我用的是gentoo,什么都要自己配置,郁闷~

我的升级过内核就不能拖动了

以前2.4的可以实现上面说的所有功能,可是2.6的就不能拖动了