QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于Ubuntu下载的问题..~

看了论坛关于Ubuntu的介绍,说硬件兼容性比较好,想下载试试
发现有三张光盘server  desktop  alternate
需要都下载么?
如果server是服务器版..desktop是桌面版..那alternate是什么呢?
它的衍生版本Kubuntu  Edubuntu   Xubuntu有什么特点?
先谢谢了~
desktop是livecd
alternate才是install

alternate是可以安装的版本啊?!
晕……
Kubuntu是使用KDE环境的Ubuntu,而Edubuntu是安装了教学软件的系统,适合18岁以下青少年(这是官方说法,它上面的东西我估计10岁以上的孩子没兴趣)
至于X,我猜是使用X界面的~~

Desktop 的 livecd 也是可以用来安装的。

不过Desktop版本里是Squashfs格式的镜像,超级不爽~~

alternate 一般是OEM预装的,
desktop 一般是家用的,推荐用这个,

你也可以跟有Ubuntu CD的人要一套免费的CD嘛,
一般都是Desktop包含Install/Live两张CD。

不过,个人更喜欢 Debian ~~

谢谢大家这么热心~~

现在预定ubuntu CD只送一张Desktop,就是Live了
alternate,仅仅是,this is an alternate way。   

楼主要是早点说我送你30张UBUNTU的安装盘。。。

哥哥太贪心了

个人用桌面还是选择desktop吧

其实,ubuntu,fc5,suse都差不多
fc5安装,更新容易,diy稍麻烦
ubuntu安装程序做得不好,配置稍麻烦,但更适合diy,配置升级容易,并且有专门的中文论坛和帮助,用户更容易掌握,并且读写fat分区很方便,基本不用设置,适合个人使用
suse,安装容易,升级麻烦,占资源较多,适合做服务器

[quote:777be78c2b="潇湘馆主"]哥哥太贪心了[/quote]

别提了,我们学校linux usr group当时搞的盘,最后全给我了。。。

其实几个desktop和alternative没什么区别,就是安装方法上不同

确实差不多,我现在就FC5了,不过,SuSE桌面版不适合Server,升级的问题,用smart解决吧,太简单了

FC5,果然是艺高人胆大啊。FC不是可以用YUM来升级了吗?SUSE的YAST也很好使啊。
做服务器我觉得CENTOS不错的。

SuSE10.1的yast,很不好使,不过smart却超越了yast,而且,只依赖一个库文件,这太重要了.

FC的Yum怎么说呢,在台湾,在US,都太快了

我把update加载启动了.
现在100GB硬盘,除去交换,剩下都给了FC5