QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]ubuntu安装提示找不到ISO

我下载了ubuntu-6.06-desktop-i386.iso

80G硬盘先用分区工具分区如下:

10G主分区   /
40G主分区   /home
1G主分区    /swap
5G主分区    fat32

下载了vmlinuz  initrd.gz文件和ubuntu-6.06-desktop-i386.iso 文件放在 fat32 下面。

XP下快速格式化软盘创建MS-dos启动盘
把grub for dos复制在fat32根目录下

拔掉其它硬盘,用软盘开机,进入C: 运行grub

[code:1]
grub> kernel (hd0,3)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=32000 devfs=mount,dall
grub> initrd (hd0,3)/initrd.gz
grub> boot
[/code:1]

进入启动界面后选择了语言,键盘什么的,然后提示找不到ISO。
郁闷啊!是不是我的路径设置错了?

哪位大大指点一下。谢谢
iso要解压使用的

iso不需要解压的。

lz你的iso是放在根目录吗?

6.06 版的 Ubuntu 的安装 bug 吧,很多人都遇到了,包括我。除了刻盘也没有更好的解决方法。

回版主,当然是放在fat32的根目录下啦

天啊!!!!
两个两个刻录机一个光驱都挂了,我好不容易找了张软盘,兴奋半天准备装。居然有此等无聊的bug!?!?!?!?!?!?

也不是什么很难的问题真不明白官方为什么不解决一下。

你的fat32盘上 出了有ubuntu的iso 最好不要用其他的iso文件 把其他的结尾名字改了
本以为用kubuntu6.06的盘硬盘安装能把kde等都装上的 
结果只给我装了个基本的系统 
只好慢慢装其他的 网络慢 痛苦啊

不知什么原因,Kubuntu我从来没有装上过,用DVD版说找不到内存 ,用Live CD版的install程序就崩溃。

哼哼,这下大家明白我的签名了吧

Kubuntu很令人吃惊,居然说no ram   

后来说could not mount ramdisk

再后来,终于进了系统,说 no harddisk found

比我还夸张的说,我就是安装完了进不了KDE,直接给我崩溃了

这么多年,从来没有这种事情,真的很降服   

我受够了UBUNTU/KUBUNTU的折磨了。。。不明白这东西怎么这么流行。。。

是不是下载的vmlinuz,initrd有问题
我记得以前hiweed开发时
提醒过不能用ISO里自带的vmlinuz
要下他改进过的
否则就会遇到找不到硬盘,ISO一类的怪事

他是找不到ram!!

[quote:0db69b7b31="npcomet"]iso要解压使用的[/quote]
猪肝在bs我了