QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ticbin

求助,nvidia驱动安装问题!!!

。。。感情,我喊了半天的YAST没人搭理,三翻果然出手不凡。

YAST安装很简单啊,找到相应的软件后选择安装就可以了啊。

10.1安装的时候不加字体
简直就是..................

add-on不是有方正吗,很好用。

谁让你用OSS版了。。。
EVEL版都是带字体的

大半年没用suse了,记忆中好像是:yast - 在线升级 - 选一个镜像(日本、俄罗斯、韩国的都还快) - 得到升级列表后往下翻,应该在最后面几行,找到nvidia字样的,选中,点ok开始升级,进度条到50%的时候应该会出现一个警告或者提示什么的,点ok继续完成 - 注销x,重新进入,如果显示nv的logo,证明成功了,如果没有,反复进行上述步骤直到成功为止

iozhu不要激动,人混的地方多了,也就混个脸熟。前两天一个高手朋友还在说我从suse到gentoo跳的太快,以至于一些基础的东西都还没有掌握 :-(

潇湘,你没觉得10.1比10.0还要慢吗?而且10.1几乎加不上源、cpu莫名其妙的100%、挂机一段时间后内存占用严重cpu暴涨。我还是觉得10.0好,当然也有像u盘读写速度这样的小问题。

对了,方正字体的RPM包可以解出TTF等字体文件吗?很怀念方正的说

[quote:98a480b49c="jozhu"]。。。感情,我喊了半天的YAST没人搭理,三翻果然出手不凡。
[/quote]
嘿嘿 ~~

我装kde的桌面看网页时字体好小哦,而gnome就不会

10.0每升级一次KDE就更慢一次,最后火了,编译了一套,飞快,不过那块硬盘后来淹死了。
10.0我是从Beta1开始用的,其间辛苦,不足为外人道   
10.1在我的T60上飞快,可能是我的4GB内存起作用吧。
方正字体,当然可以,熟悉rpm原理就知道了。

我是从RH/MDK转到Gentoo/LFS,再转到SuSE/FC的,原因嘛,挑喜欢的用,挑二进制包多的用。
不要认为大型发行版学不到东西,事实上,发行版只是一个平台,这就是我的看法。

[quote:3a9f584b82="ticbin"][quote:3a9f584b82="jozhu"]。。。感情,我喊了半天的YAST没人搭理,三翻果然出手不凡。
[/quote]
嘿嘿 ~~

我装kde的桌面看网页时字体好小哦,而gnome就不会[/quote]
konqueror如何?

字体应该是GTK设置的问题吧

konqueror不是常常出乱码吗?
字体我用的sans serif,他们不是都说这个字体好?

林妹妹,4G内存?
那你就随便选择吧。。跑什么都不会慢的

确实如此啊,不过和2GB差别真的很小   

[quote:9c3aa51ac3="jozhu"]谁让你用OSS版了。。。
EVEL版都是带字体的[/quote]
是EVEL
不过还是自己添加的好

似乎SUSE 现在不提供驱动了。但是提供了一个安装驱动的小工具
tiny-nvidia-installer

安装tiny-nvidia-installer,gcc,kernel-source 安装好, init 3 退到Console,
运行 tiny-nvidia-installer --update -a 就得,会自动下载驱动安装。

驱动我照三翻领的方法装上了,可我不明白的是为什么我没装kernel-sourse和gcc,它怎么自动装上驱动的,我看了下是装的7667的。
还有,墙纸问题还是没解决,我选的是图象,可选了还是不变,用他自带的就可以换……