QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

新手安装FC5遇到的硬件设置问题.请高手来看看~~

我安装好FC5后.因为我的网卡属于半报废状态,MAC地址没有了.linux系统下认的MAC地址是FF:FF:FF:FF:FF:FF~我在网上找的修改MAC地址的方法.修改了MAC地址..但是不知道怎么保存..系统好像一重启就有变成FF:FF:FF:FF:FF:FF了~

还有,我的显卡是GF2 400的显卡.在XP下我用的是66.93驱动.不知道linux下有没有这样的驱动.哪里有下.怎么装.^_^

就现这些吧..嘿嘿..新手..大家多多包涵了..麻烦大家了.我找了很多资料都没查到..
MAC的问题我也不会。。。

显卡嘛,NVIDIA官方就有下载,也有安装说明了,你看看就明白了

>.<

英文老菜..看不懂官方上的英文...没文化真可怕...

xorg本身就支持MX400了,这是好事
不用安装驱动
xorgconfig
xorgcfg
配置一下就行了

提醒:这两个命令
只用其中一个就行了

驱动的问题,google,有中文指导

MAC地址的问题呢?这个是重要的..没MAC地址.我的linux就不能上网..

显卡驱动不是很重要.反正没打算用linux玩游戏..

[quote:2016c01d33="fox_eagle2003"]xorg本身就支持MX400了,这是好事
不用安装驱动
xorgconfig
xorgcfg
配置一下就行了[/quote]
运行命令失败:
[root@EVA ~]# xorgconfig
bash: xorgconfig: command not found
[root@EVA ~]# xorgcfg
bash: xorgcfg: command not found

xorgcfg     xorgconfig
不会是/sbin吧

显示正常使用就别碰了,碰了也一样   

那啥,没装X?不可能吧。。。
你whereis xorgcfg一下看看。

ifdown ethx
ifconfig ethx hw ether MAC
ifup ethx