QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

新手安装rh9遇到的问题,闹心啊

在这论坛里潜水了几天后,昨天自己试着装了下redhat9.0(usb启动,硬盘安装),现在有几个问题请教各位,麻烦解答:

1。安装过程中直接进的text模式,没有图形模式的选择?

2。我选了E文和中文,安装好后,在命令行下出现乱码,怎么处理?

3。无法启动Xwindow,报错no screen found,应该是显卡问题,我的机器配置是AMD 2800+(64位),映泰TForce6100主板(集成Nvidia6200显卡),在安装过程中好像没有这个设备可选,我想去Nvidia下载个驱动,但是现在linux我只能进text模式,怎么下?win xp可以下,确用不了。。。迷糊

4。是不是装个新版本就能支持6200显卡了,比如Mandrake?

问题比较多,小弟先谢谢各位了!
2。安装zhcon,可是进不了X,,,怎么下载呢

RD9.0比较老了。。用FC5吧~我刚开始用RD9.0。老是出错。。换成FC5就没事了~

RD9.0和FC5是一家公司。。FC5是RD9.0的升级版本。。重点推荐。装的时候记得装上KDE界面~

多谢楼上大哥。。。

实在没办法的话,我就重装吧

对了,重装的话,需要把mbr里的grub信息删除吗?装新linux的时候,直接在原来老的linux分区上格式化后安装就可以吧?

不用删除。

没必要删,可以覆盖的
推荐FC5/SuSE10.x

呵呵,明白了,俺这就去下FC5,多谢各位啦