QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

问个比较白痴的问题~

XMMS能不能不通过终端运行啊,还有怎么能让XMMS在关闭终端的时候也运行啊~
你说的终端是指。。。?
xmms必须在图形界面下运行的。
如果你仅仅是指图形下的终端,可以通过命令xmms后面加&解决。

还有怎么让linux开机的时候自动加载FAT32和NTFS格式的分区啊~

我按照在<Fedora core 4.0 加载NTFS和FAT32分区详述>一文中介绍的方法.无效..不知道把
/dev/hda1 /mnt/winc ntfs umask=000,nls=utf8和/dev/hda2 /mnt/wind vfat umask=000,nls=utf8z这两个命令加在/etc/fstab的那个地方。。

PS:这个是我的/etc/fstab里面的东西。那两个命令加在哪里 阿~
LABEL=/1                /                       ext3    defaults        1 1
LABEL=/boot1            /boot                   ext3    defaults        1 2
devpts                  /dev/pts                devpts  gid=5,mode=620  0 0
tmpfs                   /dev/shm                tmpfs   defaults        0 0
proc                    /proc                   proc    defaults        0 0
sysfs                   /sys                    sysfs   defaults        0 0
LABEL=SWAP-hda9         swap                    swap    defaults        0 0

[quote:bb557e5ec5="月下刀客"]你说的终端是指。。。?
xmms必须在图形界面下运行的。
如果你仅仅是指图形下的终端,可以通过命令xmms后面加&解决。[/quote]

我安装好XMMS后菜单里找不到在哪。 只有运行命令XMMS才能运行XMMS~并且命令窗口还不能关闭~~

比较郁闷。。其他的一切正常。播放歌曲也正常~~

>>>两个命令加在/etc/fstab的那个地方。。
加在最后看看。

菜单是可以编辑添加的,如果原来没有的话。

两个我加在最后面试过了。。失败。。

到现在为止只有FAT32分区的中文挂载问题了。上面提到先umount,然后用 –o iocharset=cp936重新mount一下就可以解决问题了,如果你还嫌麻烦(其实用这种方法定制SLAX的人已经不觉的麻烦了),在本版找找BOoRFGOnZ为FanX写rc.local脚本,替换/etc/rc.d/下的空文件rc.local即可;其实最根本的解决办法就是重新编译内核,为FAT分区指定字符编码为cp936。

fanx版的贴,应该对你有些帮助

谢谢。。去学习下~

XMMS在菜单里面找到了。。在管理里面。。晕。。

OK了~开机自动记载NTFS格式和FAT32格式的分区成功了~

谢谢楼上的各位的帮助。。Thangks

最后谁知道怎么让开机自动更改MAC地址呢??

我的网卡必须更改MAC地址才能上网。。不改的话系统认的是FF:FF:FF:FF:FF:FF

郁闷。。硬件上目前最后一个难点了。。查了很多都是怎么改MAC地址。。但是没有说怎么让下次开机继续有效的方法~~

linux环境下:

在/etc/rc.d/rc.local里加上这三句

ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 hw ether 1234567890ab
ifconfig eth0 up
这三句的意思是:先关网卡,改MAC.再开网卡

是这样吗?
#!/bin/sh
#
# This script will be executed *after* all the other init scripts.
# You can put your own initialization stuff in here if you don't
# want to do the full Sys V style init stuff.

touch /var/lock/subsys/local
ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 hw ether 004046000DB4
ifconfig eth0 up

试试看吧,不行再想办法。

这个相当于加入启动项

OK。。我试试。。

潇湘馆主....我爱死你了...太感谢了...终于不用上网的时候在手动设置MAC地址了...谢谢.谢谢.................

激动啊~困扰几天的问题终于解开了..linux..我来啦...哈哈~~~..

还有谢谢fox_eagle2003,和月下刀客这两位版主...谢谢你们三位的帮助...

谢谢..非常感谢~~