QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Linux访问Windows的怪现象

本人在网上找了相关教程,进行了如下操作:
1.安装Samba组件

2.启动Samba服务

3.访问共享资源
在地址栏中通过输入“smb://192.168.0.1”并按“Enter”键回车。此时出现了服务器的共享文件夹。
当我双击其中一个名字为"BenBen"文件夹时,在弹出的“需要验证”对话框中输入windows的用户名和密码(如:用户名:administrator,密码:******,域:Workgroup.)
此时进入并且显示出其中的共享文件等。

可是当我点击一个名字为"msn"文件夹时,却弹出错误提示
----------------------------------------------
“无法打开 “msn”。
文件名“msn”表明文件的类型为“文件夹”。但此文件的内容表明文件的类型为“未知的类型”。如果您打开了这个文件,可能对您的系统是一个安全隐患。
请不要打开文件,除非使您自己创建的文件,或者是是可信任的人发来的文件。要打开文件,请将文件重名名为正确的扩展名“未知的类型”,然后按通常的方法打开该文件。当然,使用打开方式菜单可以选择用指定的应用程序打开文件。
----------------------------------------------

此时我要打开的文件夹的图标也变成一个文件类型。同时我关闭共享窗口并且在此进入,当我点击“BenBen”文件夹是,却不是出现“需要验证”对话框,而是一个错误提示:
“无法显示文件夹的内容,您没有察看benben文件夹所必要的权限”。

郁闷呀,请问问题出在什么地方呀!
哪位高手会亚!谢谢啦!

继续求助中…………
都几天啦!好着急呀!

:neutral:

"计算机"->"网络",里面设置联接服务器,选择Windows共享,再填写一些信息就可以将对方的共享挂载了,和网上邻居一样方便
注:建议不用中文名共享

关注中

晕啊 你原来建文件夹的时候可能是用root建的吧
   建samber文件下的那个benben的文件夹估计就是root的权限。你看看benben的权限吧,它可能是root的。而你访问的时候是用samber的用户。估计是这个问题。

关注ING

晕啊 你原来建文件夹的时候可能是用root建的吧
建samber文件下的那个benben的文件夹估计就是root的权限。你看看benben的权限吧,它可能是root的。而你访问的时候是用samber的用户。估计是这个问题。

你搞错了吧,人家是linux访问win

关注ING

我刚刚试了一下,可能你没有访问的用户

晕  我估计是要有WINDOWS的管理员权限或远程访问的权限 而且好象还要设置一个访问类型吧?
我的估计

访问正常的 windows 2000 的共享文件夹(选定文件夹-->属性--> 共享)看看。

而不是类似于xp 里面的 msn、live 的共享文件夹、或者资源管理器-->我的电脑-->共享文档。