QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

ubuntu 6.06 简体中文使用的片面感受

ubuntu 6.06 LTS(ubuntu livecd) 简体中文使用的片面感受

[update]这是系统的语言设置

1)不完整的汉化,在整个系统中随处可见该翻译的没翻译,不该翻译的倒翻译了

GNOME 菜单:

Synaptic 可以翻译为“同步”?

为什么 partitioner 不翻译?

2)奇怪的,让人费解的翻译

“应用程序 '/usr/sbin/synaptic' 使您能够修改您的系统的关键部分 ”这句话我读了十遍才明白。

Accessibility 翻译为可访问性?

后备支持?

选择您最喜欢的键盘?随心所欲?

您在哪个地方?您在那个地方?

到底是你还是您?

3)多语言环境

在ubuntu简体中文里,除了中英文混合外,还有简繁体的混合,没错,下图确实是来自简体中文的ubuntu

4)最新好消息,中文字体和输入法的问题全部解决了!

5)至于显示效果,大家看上面这些屏幕快照就可做个判断了。

6)如果碰巧,您的X桌面起不来,亲爱的简体中文用户,请您联系ubuntu的技术服务吧,因为在CLI下,所有提示都是白白的方块。

注:这些图片只是我随意“拍”下来的,如果要继续的话还有更多。

源自:http://jcome.livejournal.com/29971.html?thread=11027#t11027

更多开源资讯:http://rss.lupaworld.com
刚看了

嘿嘿。刚才在ubuntu中文看到这个帖子。好像有人说“不知道楼主是什么居心”。我想没什么阿,要求高了点,指点错误来了阿。

现在在这里也看到了这个帖子,我也想问了,楼主是何居心?

你可以通过在线更新让他完整阿,ft~~~总不可能让一张CD容量的系统自带所有语种的语言包吧

看他的blog的回复,似乎是有居心的:)

字体美化还是得自己搞

好像在哪看过一遍了

话说三遍淡入水.一直说难免有类似祥林嫂的嫌疑

至于ubuntu吗?用过不超过2星期,不好评价

哦,才发现好像是转贴的,呵呵

楼主的字体是自己改过了吧,默认设置下还没有发现像楼主这种字体大小参差不齐的情况,也没有出现过进不去X的情况
至于翻译,UBUNTU应该是由社区维护的,自然不能做得像那些商业版本那样了(个感觉国外的发行版这方面都不是特别好)。

转的

这是我的UBUNTU和楼主的不一样啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

u1

本帖子中包含更多资源

u12

本帖子中包含更多资源

不就用个华文黑体啊~

本帖子中包含更多资源

快速启动栏放个opera,可是用的却是ff