QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何在串口硬盘上安装RedHat Linux 9.0

大家好,我是一只菜菜菜菜鸟.刚学Linux不久.不过我相信很多初学Linux的朋友会和我有同感的.我家新买了一台兼容机945P主板 P4 2.8G的CPU 西数160G串口硬盘,现在的问题是我想把Linux系统安装到新的电脑上,可以系统提示说找不到硬盘,于是我在网上找了一些相关的文章,可是不是很详细.请问如何可以把Linux系统安装上串口硬盘上呢?请高手指点一二,小弟在此多谢了.
不支持,换版本。真的不明白,这么老的版本怎么有这么多人喜欢?

换FC5

REDHAT累死你,最近装的FC5_X64,装完一YUM,竟然592M更新

[quote:3af1bfcbac="AUG"]REDHAT累死你,最近装的FC5_X64,装完一YUM,竟然592M更新[/quote]没让你全部更新,自己没事找事做。

我是945PLD的主板安装64位的FC5还是提示找不到驱动器

redhat真的很慢阿!比redflag慢多了啊!

Re: 如何在串口硬盘上安装RedHat Linux 9.0

[quote:13a7e60d4c="cool0217"]大家好,我是一只菜菜菜菜鸟.刚学Linux不久.不过我相信很多初学Linux的朋友会和我有同感的.我家新买了一台兼容机945P主板 P4 2.8G的CPU 西数160G串口硬盘,现在的问题是我想把Linux系统安装到新的电脑上,可以系统提示说找不到硬盘,于是我在网上找了一些相关的文章,可是不是很详细.请问如何可以把Linux系统安装上串口硬盘上呢?请高手指点一二,小弟在此多谢了. [/quote]

装debian也检测不到硬盘啊?

我的硬盘也是串口西部数据160G,装debian时也提示找不到硬盘,知道怎么设置的朋友能否说明详细点,感激不尽。

radhat 9 不支持这么新的硬件,945芯片的主板FC4以上应该支持,我的主板是965的,到FC6才支持。不过我本人因为需要运行模式,发现FC4以上的版本和REDHAT的内核差距还是比较大的,至少我需要用的编译环境不能用,所以如果楼主一定要用REDHAT9的话可以在虚拟机上装,或者换用REDHAT企业版4,企业版对编译环境支持比较好,个人认为。
对于FC4和FC5,光盘安装可能会提示找不到硬盘,其实问题还是出在主板芯片上,因为对芯片组的不支持可能导致无法识别光驱或硬盘,对于无法识别光驱,可以用从硬盘安装的方法解决,而如果就是无法识别SATA硬盘的话,建议在BIOS里修改一下串口硬盘的工作模式,反正我的BIOS里有两个选项,一个选项可以装,另一个选项就不行。如果BIOS里也没有找到选项的话,就只有建议换硬件,或者装FC6吧,FC6已经支持到965主板了,酷睿处理器也可以认出来了

我今天刚装上,得在bios里改参数,因主板类型不一样,所以大概就是: 把串口模式或 ide里串口模式,设置成兼容模式,然后就能装了,其次系统版本/内核版本要高,我装红旗5 红帽10应该也行,可以试一下。

[quote:186b216f60="龌龊007"]我今天刚装上,得在bios里改参数,因主板类型不一样,所以大概就是: 把串口模式或 ide里串口模式,设置成兼容模式,然后就能装了,其次系统版本/内核版本要高,我装红旗5 红帽10应该也行,可以试一下。[/quote]

没有红帽子10

10=FC1

在bios中把硬盘模式改为ide兼容
这么多安装问题,很多都是bios设置问题

[quote:ec1dad8cce="daweicheng"]在bios中把硬盘模式改为ide兼容
这么多安装问题,很多都是bios设置问题[/quote]

只有少数intel的主板有这种功能