QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[求救]linux桌面菜单透明,所有的菜单文字彼此重叠

我的系统是sled10.0,安装完毕以后进入到桌面,发现鼠标不能使用,后来安装的intel915的suse9.2的显卡驱动以后,鼠标问题解决(但是安装suse10的时候,已经识别出来了显卡驱动和分辨率)。但是发现kde和gmone的界面打开任何菜单都是透明的,而且彼此重合,乱糟糟的胶合在一起。浏览页面的时候,网站已经打开,但是桌面不显示任何信息,需要用鼠标象擦玻璃似的,把内容一点点的擦出来。后来我安装了fc5,magiclinux2.0都是这样的效果。

只是一次安装debian3.1的时候使用的是默认的800*600的分辨率,不使用intel915集成的显卡驱动,桌面才能正常使用。

请问这是为什么啊。我的本本买回来都快半年了,各种方式都没能用的上linux,郁闷死了!
用 intel 810 的 frambuffer 驱动试过吗?好象是 i810

安装不成功:(

提示:

modules did not compile!

是在 /etc/X11/xorg.conf 的显卡驱动那里改的吗?

我的笔记本是可TCL K40,915的新片集成的显卡,看过晚上的一些介绍,应该是frambuffer这个功能没有使用,不知道应该怎么打开这个设置啊。我机器的bios里面是没有显卡设置的。好像都是机器动态分布的。有没有什么办法打开这个功能,或者是进linux里面提高我的显卡的显存分配啊?

modules did not compile!

这是我是安装915显卡驱动时候显示的错误信息。