QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

epiphany怎么调出运行啊?

(debian)为了贪快,放弃了gnome改投icewm,用着firefox也一直有那么一点不爽,于是下决心改投epiphany,但安装完后,icewm的菜单里没有自动添加程序入口,在终端输入epiphany也无法调出,请问在终端应该怎么调出啊?是不是要输别的命令??
好像叫senxxx-browser的 tab一下看看吧

icewm 自带了一个web浏览器(w3m),如果运行 sensible-browser ,则调出的是 w3m,如果我装了 firefox ,则调出的是 firefox,如果我把所有安装的浏览器都删除,然后装上 epiphany,则什么都调不出来,提示:
Set the browser environment variable to your desired browser.
我想这个命令调出可能是系统设好的环境变量,但安装 epiphany 却没有关联起来,我却找不到安装的目录或者执行文件在哪里。。。。。。。
继续研究.............

update-alternatives --config x-www-browser

大概如此吧

很奇怪,使用 fakeroot 提供的命令时提示:
No alternatives for x-www-browser. 当然也未成功。
补充说说安装 epiphany 的情况:
直接使用命令:apt-get install epiphany
共安装四个包:
hermes1  1.3.3+really1.3.2-2 (47.6k)
libclanlib2  0.6.5-1-2.2 (330k)
libclan2-sound  0.6.5-1-2.2 (52.4k)
epiphany  0.5.1-1 (591k)
希望这些信息有所帮助,谢谢!

附:感觉是不是有点不对?再怎么也是一个web浏览器,怎么这么小啊?全部加起来才1M,我记得在安装FC的时候曾经装过,不是字符界面的,不过印象不深了......

aptitude install epiphany-brower

不是epiphany

epiphany是一个类似挖金块的小游戏。

装上了,也用上了,先多谢大家热心帮助,
但感觉有点违背了初衷,
原来epiphany是依赖gnome的,装了一大堆gnome的包,唉
我希望的是一个小巧快速,单窗口多页面的浏览器,大家有什么推荐吗?
其实Opera是最符合我心意的,偏偏网页兼容性不好,用它上163邮箱竟然发不了附件...
Firefox刚装时挺不错的,但感觉会越用越慢,也不是很喜欢打开很多窗口...

但感觉有点违背了初衷,
原来epiphany是依赖gnome的,装了一大堆gnome的包,唉
我希望的是一个小巧快速,单窗口多页面的浏览器,大家有什么推荐吗?
其实Opera是最符合我心意的,偏偏网页兼容性不好,用它上163邮箱竟然发不了附件...
Firefox刚装时挺不错的,但感觉会越用越慢,也不是很喜欢打开很多窗口...

但感觉有点违背了初衷,

噢,不好意思啊,发贴时提示错误,我多按了几下发送,版主原谅

连发三帖子,
记住,linux不是廉价替代品,你需要什么功能,就需要安装什么package。
你所要做的,仅仅是剔除一次也用不到的package。