QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

硬盘装suse10.0安装完后,不能引导

我原来的系统xp,想再装个suse,就下载了dvd的镜像文件,进行安装。
    安装前看了一些前辈们的安装心得。也进入了安装界面。可在进行硬盘安装suse10.0的时候,提示许多软件包都不能安装,我都按了忽略,装完后,在创建initrd的时候,有错误产生,提示不能正确引导。
    我按了确定,就重启系统,可直接进了windows.根本没有看到已经安装的suse,我同样试了许多次,都是相同的问题。都快要放弃了,谁能帮我啊,先谢谢各位了。
刻盘安装的?
安装没有正确的完成
一般是引导不了的

具体具体。怎么分区的,怎么硬盘安装的?

我是一个硬盘,分了C,D,E,F,G四个区,XP装载D盘。想装LINUX 就用PQ从F盘分了12G出来,分别11G的EXT2(HDA9),和1G的SWAP。解压缩下载的DVD.ISO到F盘下,并将其中的两个文件LINUX和INITRD复制C盘根目录。然后用98启动盘,从光盘启动进入DOS,在DOS下运行,解压缩到C盘的GRUP。
GRUB>ROOT (HD0,4)
GRUB>KERNEL /LINUX VGA=791
------------------
GRUB>INITRD /INITRD
------------------
GRUB>BOOT
然后就是正常的安装了,并且又对分区进行了格式化,转成EXT3格式。安装过程中有提示部分,软件包不能安装,我就忽略,最后出现一个对话框,报告一些安装的文件包和没有安装文件包。确定后,进入到安装启动管理是,当创建INITRD的时候大约是80%的时候,就说无法创建BOOTLOAD,确定重新启动后就没有反应了,也不知道应该怎么进入系统了,可感觉应该是装上去,就是少装几个文件包而已。
大致过程就是如此了,谢谢指教

不知道你有没有解决,但我今天装的时候前两次和你一样都无法引导,最后我把boot分区删了!就可以了!