QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Windows XP和FC 5可以共存么?

我本来装了XP,刚买了官方版的FC 5,由于我是菜鸟,第一次装一路默认,结果可想而知.第2次装到没什么大问题,可引导又设好,重启提示"GRUB Geom ERROR"用引导盘重设又提示什么"您的机器上没装任何内核文件,引导设置无效."我倒~~~哪位大虾可以给我在有XP的情况下装FC 5的教程.
      经过这一次,我对Linux的好感减了一半.(安装\卸载超难~~~ )
一定没有好好看安装教程吧
它们是可以共存的
关键是你要设置好GRUB
先修复好xp吧,新手多半如此
进入dos
输入命令fdisk/mbr就行了
然后在公社搜索一下安装教程,RH9-FC5的教程是通用的,毕竟它们安装上是没有什么改变的

另外我觉得第一次安装应该注意引导程序的位置和你的XP主分区问题,因为XP默认只有一个主分区其余全跑扩展分区了,这个比较烦人

先安装XP,后安装FC,安装FC之前,最好用PQ之类把FC的分区先设好。

我现在正在用的机子就是winxp和FC5共存的,我的XP在C盘,是NTFS,FC5是分区时留出了14G的空间放着,装FC5的时候只要选到未分出的那个区,FC5会自动为你分配比较合理的分区,这样启动一点问题都没有,很正常,不这有点遗憾的是进FC5后鼠标像个幽灵一样,能感觉到它的存在,就是见不着它的庐山真面目,着实让我晕的要死呀.我是昨天才装好的,今天都还见不着鼠标.

没有遇到,笔记本吗?