QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

在SUSE下安装软件真难啊!

昨天,才装好SUSE 10.1
今天准备把它所有自带的软件都安上。

在依赖性分析的时候,老是报冲突。
还有,已经使得某一选项invalid,后来又要让这个软件包变成uninstallable。

比如有个要安装的软件包Mule-UCS和另外一个我要安装的软件包冲突,系统让我使得Mule-UCS invalid,我就将该软件包前面的勾去掉。等再次依赖性分析,又让我使得Mule-UCS uninstallable。已经将勾去掉了,还要怎么弄?
apt,yum,以及其它的一些在线下载工具,都可以用的啊
不一定要它自带的在线安装工具

没有在线安装啊
只是安装iso里面有的软件,我想全都安上

装上以后你就会发现,SUSE还有超过10G的在线软件仓库,还想全装上么?

然后你又会发现SUSE还有超过30G的第三方软件仓库,再全装上?

接下来你还会发现机器变得非常非常的慢。当然,即便你不装那么多软件,SUSE也是很慢的。

晕!这么夸张。
还是自己挑几个有用的包装吧

是没必要全装的,对于你学习也不好,先装一个基本的系统,自带安装虽然省力,但是不利你对软件的认识

SuSE做的还行,就是专制了一点,装软件是很能看出这点。

崩溃了
怎么好多人都喜欢全装

http://www.opensuse.org.cn/index.php/新手指南

[quote:8812066ac7="Truth"]http://www.opensuse.org.cn/index.php/新手指南[/quote]

好东西!

[quote:f292201533="Truth"]崩溃了
怎么好多人都喜欢全装[/quote]

喜欢全装是因为RPM的依赖太烦人了

呵呵。选自己喜欢的装上就可以了

[quote:d9e55922fb="linuxpgy"][quote:d9e55922fb="Truth"]崩溃了
怎么好多人都喜欢全装[/quote]

喜欢全装是因为RPM的依赖太烦人了 [/quote]那是因为你不知道什么叫依赖关系。