QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

双系统(xp+fc3)的重装问题,用XP盘无法从光盘启动了。

现在我的系统是XP+FC3,XP在C盘,LINUX在E盘.

本打算彻底重装系统的,我设置完系统从光驱启动,插入XP盘之后,竟然没有一点反映了,光驱指示灯不亮,而硬盘指示灯在不停的亮.显示器的屏幕是黑黑的一片.开始以为是XP盘的问题,后来换了3张盘,但结果都一样.我插入FC3的第一张盘试了试,系统倒是有了反映,但进入的是LINUX的安装界面.

请问这是为什么哪?为何不能用XP盘启动系统重装了哪?谢谢。
还真没遇过像lz这样的问题,

恢复一下mbr

[quote:3fe2eb6465="bluebinary"]还真没遇过像lz这样的问题,[/quote]

刚才搜索了一下帖子,好多人都有这样的问题。但都没有了下文,没有答案,:(

[quote:d1e99b7f8c="月下刀客"]恢复一下mbr[/quote]

没有搞过,能说说用什么命令,如何弄吗?谢谢了。

DOS下的命令:fdisk/mbr

哦,好的,谢谢各位了。

各位能否告诉我为什么我的机子会出现那样的问题吗?我也想知道原因,谢谢。

xp检测到认不出的分区自然会停!

[quote:9a3df96703="fox_eagle2003"]xp检测到认不出的分区自然会停![/quote]

那运行:fdisk/mbr 就可以让它检测到认不出的分区了?

那是修复分区表的命令

[quote:a161548545="fox_eagle2003"]那是修复分区表的命令[/quote]

这个我知道。

也就是说:我安装linux之后,我的分区表已经损坏了?为什么会损坏哪?

我的问题比较多,想弄个明白,版主不要生气,^_^

你装linux前在win里用磁盘管理把要装linux的分区删了,再重启一下win让win识别并适应硬件变动,再动手装linux,对被win删掉的那片空闲区域重新划分。
弱弱的问一下:你说linux装在E盘,你没分swap吗?

[quote:6ad255cfec="yhlfh"]你装linux前在win里用磁盘管理把要装linux的分区删了,再重启一下win让win识别并适应硬件变动,再动手装linux,对被win删掉的那片空闲区域重新划分。
弱弱的问一下:你说linux装在E盘,你没分swap吗?[/quote]

好的,谢谢指教,下次按照这个方法来装。

我分区的时候,是使用linux的自动分区。