QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

跪求,FC4系统声音不正常

安装完系统后,声卡可以检测到
在系统自带的声卡测试里,可以听到很低的吱吱卡
我是这是有声的,我把声音调到最大还是那样

我用alsaconf来再配过声卡,正常

那我用mplayer 来播放吧,一播放,它就停住了
我不停按开始,暂停,可以听到有声音

但我想不到哪里出问题了

求求,我弄了好久,真的不知什么问题了
本来想说的,看见“跪求”就不想教了
系统用的是兼容性的驱动,只能保证能动
不能保证不出问题
想发挥性能,还是安装上自己的驱动吧
你声卡的芯片是?

对,对于“跪求”,想来抵制!
声卡被我折腾了两天,最后发现口插错了!
晕~

那是sis7012
模块是snd_intel8x0  (好像没打错吧)

我上网找了,它的驱动只支持到2.4 不支持2.6的

sis的官方没有?
用错了吧
怎么会sis上用intel的声卡芯片模块?

是啊,官方真的没有的
但我的东东明明在官方网站里下的啊
sis701-2.4.x.tar

这是他的ReadMe中的一段
This driver is for kernel RedHat kernel 2.4.x. You can install this driver
by useing script "install" or follow steps descributed below:
Note : if there are soundcore.o and ac97_codec.o in your kernel, you can
        skip step 3,4,6
       (you can use command "insmod soundcore" and "insmod ac97_codec" to
        test if there are these two modules)       

我在2.6里试过,不行的。