QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问这个图标如何替换

就是图中的那把锁,找了半天都没搞定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

哎~~这个帖子这么多人看,就木有同志知道怎么换吗?

你换一个叫做OSX的图标套件试一下行不行?

如果是gnome,可能是你用的图标主题中没有stock_lock.png或stock_lock-ok.png这两个图标。KDE我没装,不知道了。

楼上说的方法不行,我之前连gnome的图标都替换了,还是不行....

还有一种可能就是所用的图标在程序中被include进了程序里面了。这种情况也挺多的,比如gthumb、rhythmbox中的几个图标就不能用图标替换的方法换掉。这种情况只能重新编译原文件了。
另外,我对你所说的“我之前连gnome的图标都替换了,还是不行....”,不太理解。什么叫连gnome的图标都替换了?都换了哪些图标文件呢?据我所知,网上可下载的图标主题中没有一个能够覆盖所有的gnome默认图标集的。所以我觉得你所说的替换方法和我所理解的有出入。
我还是觉得你的图标不全。看看你的/usr/share/icons/gnome/48x48/stock/data/目录下是不是有一个stock_lock.png的图标呢。那么在看看你的图标主题的相应目录中是否也有这个图标呢?记住修改图标后别忘了运行gtk-update-icon-cache。

呵呵,可能我没表达清楚,我的意思就是我目前的图标主题就是基于gnome自己修改的,stock_lock.png文件我的主题下修改了的,同是默认/usr/shar/icons/gnome的图标主题也是修改了的,肯定不行。估计wxk说的对,图标编译到程序里面了,只好将就了,如果有同胞修改成功,麻烦告知一声:)