QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天看了本书,里面说linux最好装到最后一个分区?

为什么要装到最后一个分区哪?

有什么原因吗?

谢谢。
有WIN得时候最好装最后一分区吧

因为WIN启动得时候会检查前面得分区  

WIN又不认识LINUX得分区

启动就会很慢

只是LINUX好像没啥关系吧

最好的方法是一块硬盘上只装Linux,不装其他操作系统

[quote:f6d6cb2dd3="booyoo"]有WIN得时候最好装最后一分区吧

启动就会很慢

只是LINUX好像没啥关系吧[/quote]

谢谢,明白了,嘿嘿,我的系统是xp+fc

我就没有装到最后一个盘。说实话,我的win是OEM版的,超小型,启动速度超快,运行速度也超快,绝对比在linux下用KDE快。可是我还是用了linux

我是出于保护数据才放在最后一个盘的
如果放在中间
一出问题,在它旁边的两个盘都会出事(分区表)
如果是最后一个,最多受害一个

[quote:6f0b89035f="booyoo"]有WIN得时候最好装最后一分区吧

启动就会很慢

只是LINUX好像没啥关系吧[/quote]

那要是一块硬盘上装了win,另外要装2-3个linux系统,该怎么办啊?

照样安装,共享swap
用同样的引导程序如grub

置顶帖已经说得很清楚了

那个神经病写的烂书乱教新手?

我的Linux就安装在第一个分区

丝毫不觉得Windows启动很慢啊

当然,我并没有测试如果我把Win安装在第一个分区启动会不会更快

这么说吧,就算我上面说的都错了

我也敢用我的两个肾打赌

从来没有什么Linux要求必须安装在硬盘的最后一个分区

最多最多是很久以前的Linux老版本,启动的时候是用很老的LILO启动,必须要求/boot分区(目录)内的内容在1024柱面以内,但是这个限制在高版本的LILO中也就取消了,更不要说现在的LINUX多半使用GRUB启动呢

[quote:556c159b88="atfa"]那个神经病写的烂书乱教新手?

我的Linux就安装在第一个分区

丝毫不觉得Windows启动很慢啊

当然,我并没有测试如果我把Win安装在第一个分区启动会不会更快

这么说吧,就算我上面说的都错了

我也敢用我的两个肾打赌

从来没有什么Linux要求必须安装在硬盘的最后一个分区

最多最多是很久以前的Linux老版本,启动的时候是用很老的LILO启动,必须要求/boot分区(目录)内的内容在1024柱面以内,但是这个限制在高版本的LILO中也就取消了,更不要说现在的LINUX多半使用GRUB启动呢[/quote]
说的好啊!

写这样的人可能根本没有用过linux