QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求救!我在XP下删除了Linux分区

为了重新装一个Linux,
我在XP下,将Linux的分区全部删掉了。
可是,重启以后,还是出现了grub(不是原来的图形界面,而是命令行界面)。

我都已经删除了Linux,怎么还会有grub?怎样删除这个grub?
现在我该如何启动XP?
顺便问一句,删除Linux系统时,是否应该这样做?
看置顶,重新安装grub

好像不是一回事啊

启动到纯dos,运行fdisk /mbr

亦可用故障控制台,fixmbr

因为grub是安装在mbr的,你把linux的分区删了,grub引导信息没了,所有就直接进入命令行界面了。在命令行界面启动windows还是比较简单的,在命令提示符下输入
>rootnoverify (hd0,0)
>chainloader (hd0,0)+1

(如果你的windows装在第一个主分区的话)
还有就是直接用光盘重装linux,装好以后就和原来一样了(如果你有安装光盘的话)

谢谢各位指点!
一直在忙安装Linux,原来的RH9对硬件支持不是太好,下了比较新的Ubuntu6.06。
可是刻盘后,光盘不认,又硬盘启动。
我下的是.iso的软件。

难道不是直接刻盘?
头疼

刚才又试了硬盘安装,
提示给出光盘损坏(就是指硬盘上的iso!)。
我又查了ubuntu的论坛,上面说我下的那个软件包有问题。
有问题还给他妈什么链接!

今天是赔进去了!
机器重启了有几十次!光盘刻录了一遍又一遍!