QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

把GRUB的timeout=0,如果让grub菜单再次出现?

小弟的grub是安装redhat9自带的 0.93版
刚才忽然心血来潮,把grub.cfg里面的timeout=0了
重启机器
不出现grub的启动选择菜单了
系统直接进入默认的windows xp了
再次启动机器,按esc,还是不出来
再重启,enter,再重启,按方向键再enter......
无论怎样,都出不来grub的菜单,系统都是直接进了默认的启动项windows

小弟想请教,怎么才能让这个grub的选项显示呢?
试一试“c”键。

能不能用个光盘版的linux启动机器(比如说knoppix),用vi把配置再改回来?

当然底

[quote:2bd01219c8="uLtiLY"]试一试“c”键。[/quote]

e、a、c
三个键都试过了
都是没有出现启动菜单,还是默认启动到默认项windows xp去了

我这里是可以的………………
你还是用光盘版的linux启动机器(rh光盘应该有急救启动选项),用vi把配置再改回来

[quote:5df4dd30dc="uLtiLY"]我这里是可以的………………
你还是用光盘版的linux启动机器(rh光盘应该有急救启动选项),用vi把配置再改回来[/quote]

感谢你的帮助

我主要就是想了解一下,在启动时候能不能把那个菜单调用出来

奇怪,你的可以我这里不行,不知道是不是因为grub版本太老的缘故呢?
有空装个grub2再试试看

不客气……
rh9毕竟太老了,建议你换个新的别的

timeout都=0了,基本上是不可能在把菜单调出来了。为什么你默认不设为linux呢?